※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくんママ
妊娠・出産

男の子の2人目がわかりました。男女の子育てについてのアドバイスをお願いします。

ついこの間、お腹の子の性別が男の子だとわかりました!
1人目は男の子だったので次は出来れば女の子が良かったのですが..でもでもどちらでも元気に生まれてくれればそれだけで(^^)

男の子を2人、3人育てている方で
こんな事が大変だった!、こんな事が良かった!
などあれば教えて下さい!

コメント

我が家は男の子3人なんですが2人、3人と揃うととにかく元気だし、男の子って危ないことばっかりするから怖い💦
私1人で3人相手する時は結構しんどいです😭笑
ただ男の子3人だからおもちゃや洋服もお下がりでどうにでもなるし、疲れた〜って言えばお手伝いやマッサージしてくれたり、普段の会話でも優しいな〜って思うことがよくあります😊

とにかく可愛いです💓
今のところ2人目が小さいからか男の子兄弟だから大変と思うことは特にないです。むしろ1人目は兄弟兄弟と喜んでますし、3人目が女の子だと分かったときには弟が良かったと落ち込んでました😂笑。
男の子同士だから好みが合うのかお兄ちゃんの真似を一生懸命しています😊2人並んで車や電車で遊んでいる姿を見ていると兄弟いいな〜と思います✨