※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723kan
雑談・つぶやき

ただの愚痴です…今日で37週になり、ちょうど検診日でした!我が子は2月以…

ただの愚痴です…

今日で37週になり、ちょうど検診日でした!

我が子は2月以来エコーで全く顔を見せてくれません。
私の方を向いていたり、顔が子宮にくっついてる状態だったりと。

出来たらせっかく4Dもやってくれてるので、見たい。写真に残して欲しい!そんな気持ちがすごく強く、毎回検診前にお腹に「お顔見せてね」と話しかけているのですが、今日もだめでした(>︿<。)

そして今日は院長先生の日に当たってしまいました。この人とはホントそりが合わなくて笑
私の住んでる地域では割と有名な病院なんですが、先生が冷たいといった評判もあって原因は主にこの院長です。

そしてもう2ヶ月顔が見れてないから今日は見たいと言う私に対し、見えなかったのは先生は悪くないのですが、
「もうこの時期になるとこれからは見えないですね」とはっきり言われてしまい悲しくなりました😢

エコーも終わり、診察の際に
今までお腹の張りもあったので少々安静にしてたところもあったので、正産期になったから散歩等積極的にしてもいいか?お腹が張っても大丈夫か?と質問すると

この時期にお腹が張るのは当たり前のことだから気にしなくていいです。運動もそんな積極的にやらなくてもいいですけど(少し小馬鹿にされてるような言い方に聞こえてしまいました)お腹が張れば陣痛に繋がるので、そんの簡単に生まれてきてくれたらいいですね(少し笑いながら言われ更にばかにされた気がしました…)

あぁ。エコーでわが子はよくわからなかったし、モヤモヤするし。

情緒不安定なのか悔しくて涙が出そうでした。

おうち帰ってきて、やけ食いしてます笑

こんな愚痴を読んで下さってありがとうございましたm(_ _)m

コメント

とも

お気持ちよくわかります!
うちの子はっきり顔見せてくれたのは、一度だけでしたil||li (OдO`) il||li
なので、顔みれないので、写真ももらえず(-ω-;)

臨月入るとたくさん歩きましょうと言うのは、確かにそうらしいですが、私は、歩いてたけど、予定日まで産まれませんでした(>_<)ヽ

• 723kan

723kan

こんな愚痴にお返事ありがとうございますー😢

もやもやマックスでどこかに吐き出したくて😅

写真欲しいですよねぇ😢訳の分からない頭を図ってるような写真とかもらってもよくわからないですもん😭

運動したからいってすぐ産まれるという訳ではないですよね(°Д°)!

今更やけ食いを反省してます笑
    お話聞いてくれてありがとうございましたp(^^)q

• 4月22日
ms1

私も、モヤモヤするときあります!!(つд`)💦

みなさん、毎回エコー見るの楽しみにしてますよね~
私が行ってる病院2Dでまず見るんですが、やはり4Dのほうがはっきり見えるじゃないですか?

でも、毎回同じ先生なんですが2Dを見てて向き的に顔見えないですね~って言われて
エコー終わろうとするんです。

んで、私が4Dでも見てもらってもいいですか?って毎回で言わないと見てくれなくて~
でも、そういう時に限って4Dにすると顔見えたりするんです!こっちからすると、毎回毎回いうのも嫌ですし、見えなくてもとりあえずはチャレンジしてみてほしいです!( ˃ ˂ )

わからない事を聞いて小馬鹿にされてるような言い方に聞こえるのもわかります!なんか、色々とモヤモヤしちゃいますよね!( ´-` )

• 723kan

723kan

愚痴にお返事ありがとうございますー😭

諦めないで!一生に一回しかないからー!ねばって顔見えるようにちょっと時間かけてやってー!
    …って感じですよね笑

毎回こっちから言うのはいやらしいというか、なんか嫌ですよねぇ(゚゚;)

産婦人科の先生からしたら何言ってんだって話かもしれませんが、こっちは真剣なのにー!ってなってもやもやいらいらです(`_´)

気持ちわかってもらえて嬉しいですー😢

週数同じですね(*Ü*)

• 4月22日