※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての胚移植でプレッシャー。移植後の注意事項を知りたいです。

やっと初めて胚移植することができました。お話聞いてくださったみなさま、ありがとうございます。
うちはここから、私の着床が問題なので、やっとスタートというところです。胚盤胞はきれいだったので、なんだかプレッシャーです。。

移植後、してはいけないことがあったら教えていただきたいです😣

コメント

カナ

移植お疲れ様でした❣️

私も気になって先生に聞いたら、移植後も普段通りの生活で良いよ。でも、あまり激しい運動はしないようにしてね、と言われました。体外受精でなければ5週6週までわからない人が多いからみんな普段通りに生活してるでしょ?だからそれと同じだよ😄と言われました。なるほど確かにそうだな、と思ってあまり気にしすぎないようにしましたよー❗️ただ、あまりにも重いものは持たないようにしました。

着床していますように❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、そんなに気しないほうがいいですよね。
    子宮筋腫があり、一人目はずっと寝たきりでしたので、心配で。
    15キロになる子供を抱っこしていいのか😣💦

それと、移植後すぐにトイレに行ったことを、後悔しています😭

• 10月28日
ayano🐻

お疲れ様です❤️

上の方もおっしゃっているように、激しい運動はせずに過ごしてました!
あとは「これをしちゃいけない」とはせずにストレスフリーで過ごしてましたよ🤗✨お笑い動画で笑って過ごすようにしてました笑
寒くなってきたので温かいものをのみながら冷えないように過ごされてくださいね❤️

あ、移植後私もトイレ行きましたよー!でもトイレで子宮収縮はしないので全然問題ないと先生にも言われたので大丈夫ですよ🙆♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️
    だんだん、トイレが悔やまれて(笑)
    お笑い動画で笑って過ごす!いいですねー。
    一人目の時、すごく心穏やかな時だったので、そう過ごせるといいのですが、、
    よっぽどのことをしなければ大丈夫そうですね😊ありがとうございます。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーで見えやすくするために、トイレ溜めてきてくださいと言われ笑

• 10月28日
  • ayano🐻

ayano🐻

移植の時は尿ための指示ありますもんね😂😂先生も、「終わってからすぐトイレ行ってね!膀胱炎になるし、卵は出ないから😂」って言ってたので問題なしです笑

娘さんもいて大変かとは思いますが、楽しく笑って過ごすのが一番です❤️
    うまくいきますように🙏🙏✨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生、いいですね❣️
    安心しました。ありがとうございます😊
    ほんとに、膣剤してても、トイレ覗かれそうになるし、慌てます笑
    ありがとうございました。なつなさんもおだいじにお過ごし下さい❣️

• 10月28日
モカ

移植お疲れ様です(*^◯^*)
1人目も今お腹の中にいる子も胚移植で出来た子なんですが、2人目はとくに安静なんて無理だし重い荷物持って階段上り下りしたり毎日娘と出かけたりしてましたが着床してくれました!
自転車だけは直接振動が伝わるかと思ってやめたくらいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!ほんとうに。出かけないわけにもいかないし、もうすぐ3歳でも抱っこしますし😭
    私は子宮にトラブルがあるので、着床したら安静になるかもしれないので😭お腹大きくても上の子抱っこしているお母さんがうらやましいくらいです。

自転車、なるほど。何か他のところでも読んだことがあります。
    安心しました、ありがとうございます😊

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事に過ごしてくださいね❣️

• 10月28日
  • モカ

モカ

ありがとうございます!
    のんのさんも上のお子さんがいて大変だとは思いますが、無事着床してくれる事をお祈りしています!👍💖

• 10月28日