※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのアルバムについて、写真をプリントして自由にコメントを追加できる昔ながらのアルバムを考えています。おすすめの方法があれば教えてください。

みなさん、お子さんのアルバムってどんなの使ってますか?
アプリとかでもアルバム作れるのあるけど、家にプリンターあるので、写真印刷したりコメント付け足したりして自由にできるという点では昔ながらのアルバム(印刷して挟んでくタイプ)の方が楽かなーとか考えているところです😊こんな方法おすすめだよーってあったら教えて欲しいです💓

コメント

hym mama

ズボラなのでアルバスしてます😅 毎月必ず通知が来て写真頼めるのでわたしは楽です☺️

• ママリ

ママリ

アルバス、便利そうですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 11月5日
♡コキンちゃん♡

私はマメじゃなくたまっちゃうタイプなので、毎月アルバスとワンシーズンごとにノハナとで作ってます(^^)

• ママリ

ママリ

私もすごくたまってしまいます、、。毎月できるものはいいですね!

• 11月5日
🧸

私はTOLOTというアプリで毎月フォトブックを作っています!ページ数とサイズで3種類ありますが私は64ページでB6サイズの1000円のものを作っています!
子どもの写真をたくさん撮るのでたくさん選べないと足りなくて😅無料のフォトブックだと画質が荒かったりページ数が足りなかったりなので有料ですが作ってて良かったと思っています☺️

あと、フォトブックとはまた別でお気に入りの写真とかはたまにまとめて普通の写真としてプリントしています!(こちらはvivipuriというアプリで、安いし画質もすごく綺麗です!)
フォトブックだけだとなんとなくデータ消えたりしたら不安なので写真でプリントして昔ながらのアルバムに入れてます!

• ママリ

ママリ

なるほど!フォトブックと分けてもいいですよね。普通写真のvivipuriも調べてみます!

• 11月5日
ななじろう

しまうまプリントでフォトブック作っています。パソコンで注文しています。
144ページ、1ページに最大4枚までレイアウトでき、コメントも入れられます。
サイズも統一してコンパクトに収納できるのでオススメです。

• ママリ

ママリ

フォトブックいいですよね!考えてみます!

• 11月5日
mocah

ネットプリントして、見開きポケット式のアルバムに入れてます。1ヶ月で1ページです。
OURHOMEというブログで紹介されてる方法なのですが、おすすめですよー♡コメントはカードやマステに書いて貼ってます♪

おうちプリントも時々しますけど、インク代がかさむので‥外注した方が安い気がしてます(^∀^)

• ママリ

ママリ

調べてみて、すごくいいなーと思いました!一年間で一冊のアルバム、というのがすごくいいですし、もらった写真も入れられるのもいいですね😊購入しようかと思います!

おうちプリントよりネットプリントの方が安いんですかね?💦ちなみにどこで印刷されてますかー?

• 11月5日
  • mocah

mocah

アルバムは、Amazonでセキセイというメーカーの物を使ってます
    プリントは楽天写真館を使っていて、新規なら1枚6円、時々キャンペーンで1枚9円です。この値段でフジカラーの写真紙です
    自宅プリンターは純正インクしか使わないので、余計高いのかも知れませんが‥印刷の手間もかかるし私は外注しちゃってます(^∀^)

• 11月6日