※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

腰をひねるストレッチ中にお腹に違和感があり、赤ちゃんに影響はありますか?

今6w目なんですが、今朝腰がだるかったので、いつものように足を反対側の足のところへ持って行き、腰を結構思いっきりひねるストレッチをしてしまいました…

そしたらお腹に違和感があって『あ、やったらだめなんだ!』と思いすぐに辞めたのですが、お腹の中の赤ちゃんって大丈夫ですか?

コメント

はじママ🔰

子宮と羊水にまもられてますから大丈夫、、、だと信じましょう!

• りん

りん

ですよね😭
    転倒しても大丈夫なときもありますし…
    金曜まであまり考えず過ごします!
    ありがとうございます(´×ω×`)💓

• 10月28日
鮭

羊水で
守られているので、

強い衝撃を与えない限りは
大丈夫かと思われますよ⸜❤︎⸝‍

もし、
お腹の痛みが続いたり、
出血など、
何らかの異常があれば
病院へ…!!

• りん

りん

ありがとうございます😭💓
    お腹に刺激……というよりは腰の骨を鳴らしたい!って感じでストレッチしたので大丈夫だとは思うのですが…

今のところ腹痛と出血も無くですが、もしものことがあったらと思うと昨日までの激しいつわりがなくなった気がして……
    でもこれを機に家のできてないこととかをゆっくりできる!とポジティブにいきます!
    いつぶり返すかわからないですし…😭

ありがとうございます🥺❤️❤️

• 10月28日