里帰り中の週末、旦那が来ても、添い寝中におっぱいの問題でつらい。授乳時の痛みや赤ちゃんの寝不足が辛い。
里帰り中で旦那が来てくれてる週末は
添い寝で4時間とか短くても3時間寝て
なんなら起こさないと起きなくて
おっぱいが張って痛いから
起こしてオムツ替えて授乳なのに
旦那が帰ったその日から
1時間半ごとにギャン泣きで起きる。
何がダメなの?ママじゃダメなの?
右の乳頭が元々短くて
でも吸う力強くて授乳出来てたけど
傷になって痛くてニップル使うの勧められて
でも加えてくれない。泣く。
傷&乳腺炎のマッサージ後の痛みで
ただでさえ痛いのに咥えたかと思ったら
手でニップル弾くし咥えたまま頭ぶんぶんするし。
夜中に涙止まらない
泣きながら授乳してる
つらい
- めぐみ(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です。
毎日いるのと、週末いるだけでは違います。それにもしかしたらパパがいる時はママもリラックスしてるからたまたま寝るのかもしれませんね🤔💦
今は授乳と夜泣きで辛い時期だと思います。今が一番つらいと思いますが、少しずつ落ち着いてきますから少しでも眠れる時に寝て、食べれそうなもの食べて、辛い時は泣いてもいいので、あと頼れるものはしっかり頼って、頑張りすぎずマイペースに行きましょう💦
あと、痛くて辛いなら産科で助産師さんとかに相談してみてもいいかもですよ🙌✨母乳も大切ですけど、ミルクだってあるんですから💦無理し過ぎないで下さいね💦
もう相談してたならごめんなさい💦
やんちゃん
お疲れさまです🥺🥺
パパがいるとママも気持ちに余裕ができて赤ちゃんにも伝わっているんでしょうかね🥺
自分が気持ちに余裕がないとイライラしてそれが赤ちゃんに伝わるのは強く実感しています🥺1人目の時は同じように何回も授乳してミルクあげても寝なくてイライラして泣いてました🥺
子供はすぐ大きくなります!今は辛い時期ですが、母は強しです!頑張りましょうね🥺
-
めぐみ
自分でもびっくりするぐらい
旦那が帰ると不安定になります😭
本当に申し訳無い気持ちでいっぱいです。。。
伝わるとは分かっていても
泣くのを我慢できないです😢
今だけ!と思い楽しみたいと頭では思うのですがなかなか難しですね💦
頑張りましょう😭😭😭- 10月28日
めぐみ
確かに旦那がいる時は一日中何も考えずに笑えるのですが旦那が帰る時間が近付くと辛くてたまらなくなり見送るときはいつも泣いてしまいます。それが伝わってるんですね…。。。
助産師さんに相談しニップルの案を頂きました。
そして乳腺炎のマッサージをしてもらいその時は柔らかくなり楽になった気がしたのにその後すぐもまれたところが激痛で。ミルクの選択肢もちゃんと考えてたんです!
寝る前の授乳だけミルクにしようって決めて2日、たった2日寝る前の1回だけをミルクにしたら乳腺炎になり今辛いです😭なのでミルクにするのはもう怖いんです。
今朝もう一度助産師さんに相談に行きマッサージをしてもらったらおかしな所に乳腺があり普通に授乳したんじゃ飲めないから詰まるという事がわかり、授乳指導もしていただき飲んでもらうしかない現状ですが、再びマッサージ後の触るだけで激痛に戻ってしまい泣きながら授乳してます😢