※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
サプリ・健康

あと8日で入院します。初めての手術、初めての全身麻酔、不安と緊張でな…

あと8日で入院します。
初めての手術、初めての全身麻酔、不安と緊張でなかなか寝つけません。
どつしたら、リラックスできますか?
寝ていても考えてしまうようで、毎日入院してる夢まで見てしまいます。

コメント

チャーリー🔰

私も先月初めて全身麻酔で手術受けました。大した手術ではありませんでしたが、全身麻酔はやっぱり怖かったです。でも終わってみると、全然大丈夫でしたよ❤きっと大丈夫です!考えすぎずに終わったこと考えてみてください♫

• クラレ

クラレ

回答ありがとうございます。
    終わった後の痛みも怖いのですが、大丈夫でしたか?
    痛み止め効いてくれると良いのですが、怖がりの痛がりなのでとても不安です。
    でも今年のクリスマスくらいならだいぶ落ち着いてる頃だと思うので、クリスマス何しようか考えてみる事にします。

• 10月28日
  • チャーリー🔰

チャーリー🔰

内容にもよると思いますが、痛み止め飲めば大丈夫な程度でした😣私も痛みに弱くて怖かったです😭でも大丈夫でしたよ❤頑張ってください!

• 10月28日
  • クラレ

クラレ

左は卵巣の筋腫が子宮と腸に癒着してしまい、右はチョコレート 嚢腫で癌化のリスクありと言われました。
    一応腹腔鏡手術の予定ですが、一気に両方やります。
    チョコレート はそんなに痛くないとは言ってましたが、癒着してるところを治療するのは痛いと看護婦さんに聞きました。
    痛み止め効きますように!!
    頑張ります。
    ありがとうございました。

• 10月28日
みみ

状況は違うかもですが帝王切開で局部麻酔をして赤ちゃんでてから全身麻酔に切り替わりました!
当たり前ですが記憶のないまま手術が終わってるので本人はあっという間に感じると思います!
リラックスなどのアドバイスにはなってないですが😭すみませんm(_ _)m

• クラレ

クラレ

回答ありがとうございます。

前にテレビで全身麻酔かけたはずが効かずにオペが始まって激痛だけど体は動かず声も出ないというのを実体験した人のエピソード思い出してしまって尚更怖くなってしまったんです。
    手術と術後の辛い期間が早く過ぎて欲しいです。

• 10月28日

私は今年の3月に手術をしました!
毎日不安で寝れなかったし、手術の前の日も凄く不安で、寝付けなかったです…
緊張しながら麻酔かけられ起きたのが4時間後でしたね…
麻酔より、術後の痛みがあって、麻酔なんか全然大丈夫じゃん!って言うくらいです!
麻酔かけたらあっという間に寝ちゃいますよ!
リラックス方は、もういいや!何しても手術は迫ってくるんだと思ってたかな?

• クラレ

クラレ

やはり皆さん手術前は不安になって寝れませんよね。

術後1日目は痛いやら苦しいやらで地獄ですよね。

確かに泣いても何しても手術は迫ってきますね。

腹をくくるしかないですよね。

まだ入院前だけど、早く退院する日になって欲しいです。

• 10月28日

退会ユーザー

私も早く退院する事しか考えてなかったです!
    しかも、術後の痛み止めが副作用起こし、痛み止めなしでした…
    今思えば何で麻酔で怖がってたんだろうと…
    入院中、凄く良かったのが、ご飯が美味しかったのと、看護婦さんが優しかった事ですね😊👍

何の手術なのかわかりませんが、腹をくくって頑張って下さい!!

• 10月28日
  • クラレ

クラレ

痛み止め無しですか。
    それは本当地獄ですね。
    副作用と痛みのダブルパンチキツ過ぎです。
    マリニャンさんお強いんですね。
    凄いです。
    私だったらきっと食事も取れず、騒いでると思います。

手術は左は卵巣嚢腫と癒着が酷いのを取るオペで右はチョコレート 嚢胞のオペです。

後約1週間で入院です。
    直前になれば多分、まな板の上の鯉状態になるので諦めがつくのですが、それまでの時間がジワジワ迫ってくる感じで余計緊張してしまいます。

今は早くオペが終了して退院時期になって欲しい事を祈ってます。
    頑張ってきます。

• 10月28日
ママ

大丈夫ですよ。すぐ眠れます。大きなあくびしながらおきて、第一声がおなかすいた、でした😂
先生たちからしっかり話聞いて信じることが大事だと思います。

• クラレ

クラレ

そうですね。
    先生を信じるしかないですね。
    頑張ってきます。

• 10月28日