※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

娘が1歳前後で病気続きで心配です。初めての子育てで不安です。この年齢はこんなものでしょうか?

娘が1歳を目前に胃腸炎、風邪、蕁麻疹、風邪、中耳炎と立て続けになっています。
初めての子でアタフタしちゃってます。
何がいけないんだろう…
気が滅入ります。
1歳前後はこんなもんですか?

コメント

☺︎

うちも一歳くらいのころに風邪を引いたり胃腸炎ぽくなったりしました💦
それまでは病院に行くこともなかったのに!ってかんじでした😂
一歳頃になると母親からの免疫がなくなる頃って聞くので、それでかなー?なんて思っていましたがいまは風邪もひかずに元気です!!

• レモン

レモン

先月から毎週、病院通いです😂
    何か気を付けてることってありますか?

• 10月27日
  • ☺︎

☺︎

わたしも毎週病院通いのときがありました💦子供も可哀想だけど自分も辛いですよね😭

普段からこまめに手口ふきとりシートで手や口、テーブルなど触れるものは拭くようにしています。
    一歳過ぎてミルクから離れて食欲がすごくあるので、量食べるようになってから風邪とか引きにくくなったかな?と思っています😂

• 10月27日
  • レモン

レモン

うちはミルクが大好きで離乳食あんまり食べてくれません😂
    すんなりミルクやめられましたか?

• 10月28日
まるこ

そんな感じでしたよ😅
保育園行ってないのに3歳になるまで毎月発熱してました😂

• レモン

レモン

返信ありがとうございます😊
    3歳過ぎてからはあまり出さなくなりましたか?

• 10月28日
☺︎

徐々にミルクの回数を減らしていき、最後はお風呂あがりの寝る前に一度飲ませ、それもフォロミに変えました。フォロミから麦茶に変えましたが意外と大丈夫でした🙆‍♂️

• ☺︎

☺︎

返信欄ちがうところにすみません💦

• 10月28日
  • レモン

レモン

そうなんですね😆
    離乳食の食べがよくない場合はフォロミに変えない方がいいですよね?
    離乳食食べてくれたら1番良いんですが…

• 10月28日
☺︎

どうなんですかね、、?
フォロミって離乳食の子に適しているミルクみたいですよね!脂質とかたんぱく質を補えるみたいなので、フォロミもいいんじゃないですか?🤔

こどもが体調悪くて食べれないとき小児科の先生にはフォロミが栄養あるから何回かあげてね!とは言われましたが😌

• レモン

レモン

そうなんですね😆
    以前、ママリで離乳食食べてるならフォロミはやめた方がいいってのを見て、そーなんだぁ!ってあげませんでしたがあげてみようと思います!

• 10月29日