※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

1ヶ月と2週間経ち、1ヶ月からの麦茶を買いました初めはどんな量から始めたらいいんですか??

1ヶ月と2週間経ち、1ヶ月からの麦茶を買いました
初めはどんな量から始めたらいいんですか??

コメント

あちゃま

スプーン1、2杯くらいで大麦アレルギーも万が一があるので午前中にあげました🙄✨

• ひー

ひー

なるほどです!!!
    私もあげるなら午前中にします笑

• 10月28日
  • あちゃま

あちゃま

私は4ヶ月くらいにあげましたよ🙄
    あげるなら白湯とかでいいと思います!

• 10月28日
ママリ

離乳食始まってからでいいですよー

R Hmam

1歳からの麦茶ですが
白湯でまだ薄めてあげたりしてました
小さじ1杯からあげました

s

はじめてあげたのが4ヶ月くらいで暑い日だったので量や時間帯などなにも考えずに水分補給にあげました!😂
今は大分と涼しくなってきたし、1ヶ月半ならまだあげなくてもミルクで充分かな?と思います☺️

もしあげるのなら念のためスプーン半匙くらいにしたほうが良いかと思います。でもまだ1ヶ月だし積極的にあげなくてもいいですよ。

R Hmam

間違えました…
1歳じゃなくて1ヶ月ですね😓

なつみ

飲めると思いますが積極的にあげなくてもよいので、まだ麦茶あげなくて良いと思いますよ!うちは4ヶ月頃からあげました!

みかん

あげなくていいと思います!離乳食はじめるまでは母乳とミルクの水分で十分です。