コメント
たろすけ
上の子が一時期夜泣きしていました😁!
何をしても泣き止まないし、抱っこしようとすると暴れるので、どこかにぶつけたりしないように見守るだけにしていました。
2.3分泣きながら暴れた後、急におとなしくなるので、そのタイミングでトントンしてあげていましたよ😊
頑張って抱っこしてあげようもした時は20分ほど格闘していましたが、↑の方法にしたら5分以内くらいに再び寝てくれていました(*´꒳`*)
ゆみママ
リビングに連れてってお外を見たり、実際に外に抱っこひもで連れ出して寝かせたりしてました。
夜泣きすると本人もパニックでよくわかんなくなってますよね💦
-
シナモン
実際に外へ連れてってあげたりするのも、いいんですね⭐ありがとうございます✨
- 10月27日
ママリ
一度電気つけて起こしてました
落ち着かせてからまた寝かしつけてました
-
シナモン
なるほど!!皆さんの意見を参考させていただきますね⭐昨日みたいになっちゃうのかとヒヤヒヤしてます( ´;゚;∀;゚;)
- 10月27日
シナモン
トントンしてあげてたんですね!ありがとうございます♪是非、やってみたいと思います‼️
たろすけ
親が焦らないことが大切みたいですよ😊
早く泣き止ませなきゃ!みたいに思うと、子どもはよりパニック状態になるみたいです。
シナモン
たるほど‼️あんなギャン泣きされたら、焦っちゃいますよね😨泣き止ませるのに必死で…。でも、そこを我慢して親が焦らないように気を付けますね⭐