※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が初めて夜泣きをしました。夜泣きに困っています。夜泣きの対処法を教えてください。

夜泣きについて‼️
皆さん、1歳8ヶ月になったばかりの娘…
昨日初めて夜泣きをしました( >Д<;)上の娘は、全くなかったので、初めての事でびっくりしました。何しても泣きやまず、ご近所に迷惑かけてしまうんではないかと…ヒヤヒヤしてしまいました。
皆さんは、夜泣きをしたら…どうやって対処してますか?

コメント

たろすけ

上の子が一時期夜泣きしていました😁!
何をしても泣き止まないし、抱っこしようとすると暴れるので、どこかにぶつけたりしないように見守るだけにしていました。
2.3分泣きながら暴れた後、急におとなしくなるので、そのタイミングでトントンしてあげていましたよ😊
頑張って抱っこしてあげようもした時は20分ほど格闘していましたが、↑の方法にしたら5分以内くらいに再び寝てくれていました(*´꒳`*)

• シナモン

シナモン

トントンしてあげてたんですね!ありがとうございます♪是非、やってみたいと思います‼️

• 10月27日
  • たろすけ

たろすけ

親が焦らないことが大切みたいですよ😊
    早く泣き止ませなきゃ!みたいに思うと、子どもはよりパニック状態になるみたいです。

• 10月27日
  • シナモン

シナモン

たるほど‼️あんなギャン泣きされたら、焦っちゃいますよね😨泣き止ませるのに必死で…。でも、そこを我慢して親が焦らないように気を付けますね⭐

• 10月27日
ゆみママ

リビングに連れてってお外を見たり、実際に外に抱っこひもで連れ出して寝かせたりしてました。
夜泣きすると本人もパニックでよくわかんなくなってますよね💦

• シナモン

シナモン

実際に外へ連れてってあげたりするのも、いいんですね⭐ありがとうございます✨

• 10月27日
ママリ

一度電気つけて起こしてました
落ち着かせてからまた寝かしつけてました

• シナモン

シナモン

なるほど!!皆さんの意見を参考させていただきますね⭐昨日みたいになっちゃうのかとヒヤヒヤしてます( ´;゚;∀;゚;)

• 10月27日