※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
その他の疑問

みなさんはお子さんの写真や家族写真をSNSに載せていますか?いい写真が…

みなさんはお子さんの写真や家族写真をSNSに載せていますか?
いい写真が撮れたらTwitterやインスタに載せたいなぁと思うのですが、
わたしが心配性なだけかもしれませんが悪用されたらどうしようとか犯罪に巻き込まれたらと考えて載せることができません。

楽しくSNSを利用したいです。
わたしが考えすぎでしょうか?

コメント

♡ (24)

子供の顔をスタンプなどで
隠して載せてます。

私の周りはスタンプなどで
隠してSNSに載せてる方が多いです☺️

非公開アカウントでインスタに載せてます(^ ^)
フォローしてくれてる友人のみ閲覧出来るようにしてます❁

メメ

鍵つきのアカウントでは時に載せることもありますが、それ以外には載せないですねー🤔

くうちゃん

載せません!

pipipipipi

ラインのアイコンにしてるくらいです!
それも顔半分以上は隠れてますが🙌🏻

トマト

一切載せてません💧
自己発信したくない性格なのもありますが、、LINEのアイコンなども全部初期設定で、アイコン変えてるのはママリくらいです。笑

ユキちゃん

非公開アカウントにしていて
仲良い友達しかいないので、載せてます。アイコンも子供です。

載せていません。
友人公開だとしても誰かがスクショして誰かに送る可能性もあります。知り合いがやっていたので…

後は滅多にないですが、アカウントのっとりとかも0ではないので載せていません。

いくら友人公開でもリスクは0でないので…

非公開や、友達限定にしてます( ¨̮⋆)
公開アカウントにしてた時は子供の顔をスタンプで隠したり、あえて顔を映さないように撮った写真などをアップしてましたよ(^^)