コメント

Himetan❤️
咳をしたり鼻水が出てたり鼻が詰まってませんか?
それが出て来てるのかな?とも思いますが🤔
予防接種でも小児科によっては咳・鼻水が出ても37.5℃くらいなら摂取してくれますよ☺️
摂取前に診察もするので。
Himetan❤️
咳をしたり鼻水が出てたり鼻が詰まってませんか?
それが出て来てるのかな?とも思いますが🤔
予防接種でも小児科によっては咳・鼻水が出ても37.5℃くらいなら摂取してくれますよ☺️
摂取前に診察もするので。
「授乳」に関する質問
【授乳についての思い(だらだら書き綴ります)】 新生児を育ててます。 現在混合ですが、母乳はほぼ飲めてないと思います。 搾乳すると20〜50mlとれます。 上の子の時は母乳についての知識がなく、生後1ヶ月半で完ミに…
乳首の咥えさせ方について教えてください! 生後1ヶ月になりますが、いまだにわたしも赤ちゃんも下手くそです😣 赤ちゃんがおちょぼ口&わたしの乳首が大きいのか、なかなか咥えさせられず、ギャン泣きするまで待って大きい…
帝王切開後4日目の昨日から母子同室となりました。 3時間毎の授乳、上の子の時もしましたが、やはり産後の身体にはなかなかキツイですね😣💦 合間でウトウトはしましたが、今日は頭が痛いです。 助産師さんにも、『疲れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しりママ
咳はたまにします!
鼻水もたまに泣いた後など出てる時があるのと、最近ずっと鼻がグズグズいってて、鼻水が溜まってる感じはあります💦
必ず授乳の時に吐くのですが鼻水などが出てる可能性あるんですか?😭
そうなんですね!
1日にこんな量と回数吐くの初めてで💔
それ以外はいつもと変わらずなのですが😅
Himetan❤️
鼻の奥と喉って繋がってるので奥にある鼻水が痰みたいに出て来るみたいですよ😅
赤ちゃんって大人みたいに鼻をかんで鼻水を出したり、痰を出したり出来ないのでそうなっちゃいますよ💦
しりママ
そうなんですね💦
2週間前くらいからずっと鼻はグズグズしてたのですが急に今日、痰みたいにでるんですかね😭
自力で出せないですもんね💔
Himetan❤️
奥に溜まった鼻水が痰みたいにすぐ出る時もあれば時間が経ってから出て来る事もありますよ😅
奥の鼻水は小児科や耳鼻科じゃないと吸い取れませんが、手前の方なら鼻水吸い器で少しは取れますよ☺️
電動じゃなくても手動のでも取れますからありますか?
なければ西松屋とかに1000円以下であるのでこれからも使えますから購入したらいいですよ!
あとは加湿をしてあげると咳は少しは違いますよ
しりママ
そうなんですね💦
一応電動鼻水吸引器買って何度かやってるのですが、鼻水が奥に溜まってるのか中々取れなくて😭
加湿ですね!
最近乾燥もしてきたので加湿してみます!
ありがとうございます🙏❤️