※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるゆ
妊娠・出産

13週目で2回目の少量のうすピンクの出血がありました。1人目の妊娠時にも同様の出血がありましたが、問題なく出産しました。今回も様子を見るべきでしょうか?

13週目です。先ほどおりものに混じってかなり少量ですがうすピンクの出血がありました。出血があったのは今回で2回目です。

前回は産婦人科に電話相談したところ、張りどめを飲んで安静にとのことだったのですが、今回も同じ対応で様子を見るべきでしょうか?

今回の妊娠は2人目なのですが、1人目妊娠の時も妊娠中数回同じような出血がありましたが特に問題なく出産しました。

コメント

miii

出血があり張り止めをもらい自宅安静ですが出た時は一応電話をして受診しています!なにかあったら怖いので😓
私も息子の時に少量の出血がありましたが無事出産しました🌼

• はるゆ

はるゆ

アドバイスありがとうございます。結局それ以上出血もなかったため様子を見て安静にすることにしました。次回検診の時に報告しようと思いますm(__)m

• 10月27日

わたしなら様子見します、それ以上は病院でもできないと思うので!💦

• はるゆ

はるゆ

この週数では点滴もできないと前回言っていたのを思い出したので、様子見にしました。コメントありがとうございましたm(__)m

• 10月27日