コメント
さくらママ
佐久間眼科小児科医院がいいと思ってますよ!
退会ユーザー
中川眼科、混みますが、その分、しっかり診察してくれます!
佐久間は小児科は行きますが、眼科は、、、(^_^;
うちも新生児や赤ちゃんの時に風邪になると目やに凄かったです
祖母が涙管異常、兄が涙袋ないので心配しましたが、我が子達は新生児あるあるのやつだったみたいで目薬だけで治りました! けど、やはり遺伝もあるかもです
兄みたいな涙袋がない人は大学病院レベルですが、涙管異常なら簡単な処置で終わるみたいです。祖母の時代にはそれがなかったからですが、もしそれなら早めにみてもらうと安心です
-
まめ
回答ありがとうございます😊
佐久間の眼科の口コミ聞けて嬉しいです。
中川眼科は赤ちゃんも見てもらえますかね。
中川眼科の方が家から近いのでありがたいです💦
遺伝あるんですね。
一応どちらもそのような遺伝はないのですが、早めに見てもらうにこしたことないですよね。
ありがとうございます!- 10月28日
-
退会ユーザー
うちも赤ちゃんから見てもらってます!
混むので朝に受付してお昼前とかに行くようにしてます(^O^) 新生児特有なものだと良いですね!- 10月28日
-
まめ
朝にいかないといけないのですね💦
情報ありがとうございます😭- 10月28日
-
退会ユーザー
9時で90番目とかです
佐久間はすぐにみてもらえますよー
小児科は1時間~2時間くらい
眼科は数十分くらいの滞在ですかね- 10月28日
-
まめ
ありがとうございます。
電話で新生児なので〜と伝えたら、最初に順番とっておいて下さいと丁寧に説明してくれました。
今日なぜか目やにがなくなってたので、また出たときに行こうかと思ってます。- 10月28日
-
退会ユーザー
受付も先生も丁寧です(^O^)
多分、鼻が詰まったりすると目やに出ます(>_<)💦
佐久間、以前、風邪の時に目やにがと話したら眼科に受付し直してと言われてから、子どもも中川です
他の小児科なら、その目薬出るんですが(^_^;- 10月28日
-
まめ
電話対応でも受付の方が丁寧だと、凄く安心した気持ちになりますし
「この病院いいな」と思いますよね。
鼻が詰まる、、、確かにフガフガいってます😭
佐久間、一緒なのかと思ってましたがまさかの受付が別なんですね💦
ほんと貴重な情報ありがとうございます!- 10月28日
-
退会ユーザー
受付は同じですが、小児科からの患者さんだから優先とかはないみたいです(^_^;
なら、他の信頼出来る眼科が良いかなぁと
管が繋がってるので鼻が詰まると目やにになっちゃうみたいです- 10月28日
バタコ
昔、うちの娘が赤ちゃんのときに、めやにがひどく、眼科にいきました。
温めの清潔なタオルかガーゼで、目尻から目頭方向に、優しく拭いてあげてと言われました。
あと、
鼻筋に近い目頭を優しく押してあげるようにマッサージしてあげました。
赤ちゃんは涙腺が細いので、
めやにがでやすいようです。あまりに細い赤ちゃんだと、管を通す手術が必要とのことでした。
うちはかなりひどかったんですが、
よくなりましたよ😊
質問に関係なく、すみません💦
-
まめ
入院してた時から目やにが酷く目薬処方してもらってたのですが、酷くなって
もしや鼻涙管閉鎖なのでは?と焦ってます😭
こまめに清浄綿で拭いているのですが不安で、、、。
バタコさんの娘さんのように手術とかにならず良くなればよいのですが、、、。- 10月27日
まめ
明日電話してみようと思います。
さくらママ
はい!!!