※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
お出かけ

上の子のチャイルドシートについてです❗️今3歳半なのですが、使っている…

上の子のチャイルドシートについてです❗️今3歳半なのですが、使っているチャイルドシートが座面と背面が取れるようになっていて、座面のみは3歳頃から使えると書いてあります❗️皆さんはどのくらいから座面だけにしましたか❓

コメント

N

娘は5歳過ぎてから座面のみにしました!背は高い方ですが、なんとなく安全な方がいいなぁと思いまして。
息子はまだ普通にチャイルドシートです。小柄なので💦

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはり心配な面はありますよね💦
    まだチャイルドシートタイプでもキツそうではないのでそのままにしようかなと思います⭐️
    ありがとうございました❗️

• 10月27日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

娘が使ってるものも背面外れるものです。身長100センチの14.7キロですがまだ背面あるものでシートベルトも両腕いれるタイプです!せめて背面ありの普通のシートベルトにしてもいいのですが娘が危ないから腕通したいときかないのでそうしてますが、そろそろ背面つけたままで普通のシートベルトにしようと思います!

ゆぅウサ

うちは小柄な女の子ですが、3歳過ぎてからは座面のみのシートです😊

3歳前からシートベルトタイプのジュニアシートにしてますが、シートベルトを腕から外し、お腹だけのベルトになっちゃってます😓
まだシートベルトタイプは早かったのかな~とはおもってるので、座面だけとなると、まだ早いようにおもいます。
肩ベルトに戻したいくらいですから。