東北出身の東海住みです。今日きりたんぽ鍋にしようと思って、スーパー…
東北出身の東海住みです。
今日きりたんぽ鍋にしようと思って、
スーパーで「きりたんぽどこですか?」って聞いたら
すごく店員さんがびっくりして、店内探し回ってくれました😅
「申し訳ありません、取り扱っておりません。」とのことで。
よく考えればきりたんぽ鍋は全国区ではないこと分かったんですが、店員さんに申し訳ないことしちゃった💦
でも食べれなくて残念😭
皆さんもこんな小さなカルチャーショックありますか?
- あんじ(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は東海出身の東北住みです!出身地と住みが反対でついついコメントしちゃいました!答えになってなくてすいません💦💦
so
私も東北出身で関東住みですが、
関東はきりたんぽ鍋、スーパーに売ってますよ🙂
東海地方は売ってない事にビックリです!🥶
-
あんじ
なんと!売っているんですね。無性に食べたくて!ちょっと探してみます😀教えてくれてありがとうございます😊
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私の地元は東海ですが売ってます😳
そのスーパーはないんですかね🤷♀️💦
-
あんじ
そうなんですね!うちの近所がたまたまなのかしら。店員さんがすごくびっくりしてらっしゃって、変なこと聞いたかなあと思っていました😅根気強く探してみます。ありがとうございます😊
- 10月27日
さわやかのハンバーグ師匠🐮
宮城出身の埼玉住みです!
私はホヤです!
こっちのスーパー、ホヤが売ってないんです!笹かまもないし…(笑)
実家からたまに牛タンも含め色々送ってもらってます(*´ω`*)
-
あんじ
ホヤー!確かに売ってないですね😂実家の母が剥いてくれるの食べたくなっちゃいました。あ、なんか急にホームシックに笑
夏の三陸のウニも食べたいなあ。。
ゆいさんのおかげで里帰り出産が楽しみになってきました!産んだらホヤ食べます!ありがとうございます😊- 10月27日
あんじ
反対ですね!私は東海は夏暑くてまだ慣れませんが、東北は何が困りますか?