※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月半くらいで遠出した方いらっしゃいますか?アウトレットや電車…

生後2ヶ月半くらいで遠出した方いらっしゃいますか??

アウトレットや電車で30分くらいの所で買い物やランチなど、、
大体5時間くらいのお出かけです!

母乳ですが、授乳問題は大丈夫なので教えてください!

コメント

こりす

もう慣れてるなら大丈夫だと思いますが
インフルも流行り出してるので
自分だったら出かけないです💦

WAKO

普通にしてました👌

こういうところで質問しても、ほとんどの回答が「してません、しません」なので、参考にならないかと😂

実際外に行けば連れている人はたくさんいますよ。

結局は自己責任なのであまり周りの意見は気にしなくていいと思います😅

ママリ

今2ヶ月半で 旦那の転勤が決まったので泊まりですが車で4時間くらいかけて大阪まで家探しに行きました💦
里帰りから帰ってくるときは車で6時間かかりますが 無事に帰ってしました💦
自分たちも疲れますが赤ちゃんはもっと疲れたと思います💦💦
ミルクやおむつ変えで休憩多めで行きましたよ😊
道中はホントお利口さんでほば寝てくれてました😊
大体の方はそんな長時間かわいそうだから行かないって方がほとんどだとは思います💦

モンブラン

うちはちょこちょこ出掛けてましたよ🤗
赤ちゃん中心で、休み休み、ベビーカーや抱っこひも、チャイルドシートに入れっぱなしにしないことを気をつけてました。

さいとうさんだぞ

5時間くらいなら普通じゃないですか?
ただ、子供いて電車行動だと自分もつかれてしまうので、車移動しかしてないです😂
授乳やオムツ替えできる環境があれば全然でかけちゃいます!

はじめてのママリ🔰

やるかやらないかあなた次第で段々やっていくうちに慣れてはきますが、5時間最初から行かずにそれまでに1時間2時間と少しずつ増やしていけばいいと思いますよ😊

まー

生後1ヶ月半からほぼ毎日電車で片道1時間かけてママヨガ通ってます!
電車内では、ずっと寝てくれる時もあれば、起きて抱っこになることもあり、全然気は休まりませんが家で1人であやすより気が紛れました。
これからの時期は感染病怖いのでそこまで頻繁にはならないとは思いますが、行ける時はお出かけしたいと思ってます。
赤ちゃん疲れちゃうっていうご意見もよく分かります!でも寝んね期の今の方がお出かけは楽って言われて、なるほど!と。
赤ちゃん都合に合わせた生活ばかりだと親の気が滅入ってしまいますしね💦
また、早いうちからいろんな景色を見せてあげたいと思い、私はお出かけ育児派です😊
皆さんそれぞれの育児法をお考えだと思いますので、自己責任で、ご自身がやりたいようにやれば良いと思います!

• まー

まー

書き忘れました💦
    行く前に、エレベーターの場所や授乳室の場所、ベビーカー車両などの事前チェックは欠かせません。
    出発前ぎりぎりに授乳して、もし電車内でぐずってどうしょうもなく降りた場合を考え、目的の1時間前には着くように家を出ます。
    出かけるまでに疲れてしまって行く気なくす日もしばしばあります💦

• 10月27日
日月

2ヶ月半でしたら、電車も乗ってましたし ショッピングもしてました☺️❤️
ベビーカーでも気持ち良く寝てくれる子で、おばさんたちに声かけられるのが嫌なので、幌をしっかり閉めてました( ・∀・)

なな

うちも2ヶ月半です✨
先日電車で乗り換え1回片道30分位のデパートに出掛けて、トータル5時間でしたが大丈夫でしたよ😌
完ミですが、行く前にミルクオムツ済ませて着いたら授乳室やオムツ交換できる場所さえ確認して後は様子みながら動く感じでした✨

病院も大学病院の為、長時間の外出になってますがミルク飲んだら交通機関の移動すれば比較的泣いたりしないと思いますよ☺️