※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝の寝かしつけ方法について相談です。授乳で寝かしつけるが、昼寝時はなかなか寝つかず、将来の卒乳後の寝かしつけに不安を感じています。

みなさんお昼寝はどうやって寝せてますか?

いつもは授乳➡寝落ちですが、今日寝落ちしなかったのだ、試しに寝たふりをして寝せたんですが、1時間以上かかりました😭夜は暗いせいか、寝たふりで寝ますが、昼寝の時は動き回って全然寝てくれません。卒乳してから大変になるなと今から恐怖でしかありません😭

コメント

うちも夜はゴロゴロして勝手に寝ますが、昼寝は抱っこひもの方が早いからそうしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝は確かに早く寝てほしいですよね❗

• 10月28日
なお

昼寝も午前寝もずっと抱っこです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです❗保育園行ったら、大丈夫なのかな?と不安になります💨

• 10月28日
みーちゃん

お気に入りのタオルケット渡せば昼は一人で、夜は添い寝で寝てます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね❗どうやったらそのように寝てくれるようになりましたか?

• 10月28日
  • みーちゃん

みーちゃん

特に何かをしたわけではないんですよ🙄💦
    夜に関しては、時間になったら寝室に連れてって暗めの電気をつけた状態でゴロゴロさせて少し眠そうだなってタイミングで電気消すようにしたらグズらず寝るようになりました!

• 10月28日