※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぽん・x・
妊娠・出産

3歳の子供がいる女性が、お腹の子供が生まれたらベビーベッドが必要か悩んでいます。現在は和室で川の字で寝ています。

上の子(3歳)がいるとやっぱり
お腹の子が産まれたらベビーベッド
あった方がいいですか😫?

いたずらしたり寝る時どうしようかと
悩んでいます😂

今はマンションの和室で敷布団で
川の字で寝ています。

コメント

うみのこ

2人目が産まれた時に上の子が3歳でした。

嫉妬心からか無意識なのか、踏まれそうになることが何度かあり、ベビーベッドを設置しました。
昼間は特に、私が常に見張っているわけではなかったのでベッドを使用。
夜は、1人目と2人目の間に私が寝ていたので、特に問題はありませんでした。、、、の前に、ベビーベッドだと何度も夜中に私が立ち上がるのが面倒くさかったので、そのうち川の字で寝るようになりました😂

mini

うちはハイローチェアでなんとかなりました😊場所も移動できるし、ベビーベッドより便利に感じました☺️

うちはあってよかったと思いました!比較的大人しい長男ですが、お世話したい!と触ろうとするので…やっぱり自分で動けない赤ちゃんのうちは私が見ているところでじゃないと怖かったです😂

うみのこ

追記
和室で寝かせていると、遊んでいる上の子が歩く音だったりおもちゃのガチャガチャする音だったり、赤ちゃんに振動が伝わってよく起きてしまったことも、ベビーベッドにして理由の一つです💡
でも、音でも寝れるように慣れてくれたら嬉しいんだけどな、、、とも思いましたが💦

ゆいたんママ

うちも上の子のときは使わなかったけど下の子産まれて今はベビーベッド使ってます!
わざとじゃなくてもよろけたり転んだりで踏んじゃったら大変だと思って今回用意しました😳
あってよかったです😋

2人目の時
上の子がベビーベッド
まだ使っていたので
2番目と川の字で寝てました!
今回上の子は
ベビーベッド卒業して
みんなで川の字なんで
3番目はベビーベッドで
寝かせます😂
次女が寝相が悪すぎるので
一緒には寝れません笑