※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

2歳児の娘が発熱しています。症状は鼻水、咳、発熱で、39.8℃まで上がりました。現在は38.5℃で食欲もありますが、機嫌は悪くない状態です。特に何もせず様子を見ていても良いでしょうか?

2歳児の娘の発熱についてです。

昨日から鼻水、咳、発熱があり、とんぷく薬を飲ませて寝かせたのですが夜中には39.8℃まであがりました。

今は38.5℃ありますが、食欲もあり機嫌は悪くないです。いつものようには遊ばずトトロをぼーっと見ている状態です。
薬は咳・鼻水どめを朝ごはんの時に飲ませましたがとんぷくは飲ませていません。

この場合、今は特に何もせず様子見でいいのでしょうか?
自然と熱はさがるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分とれててぐったりしていなければ様子見ですね😣❗️
菌を殺すために熱を上げているので、菌がいなくなれば熱は下がりますよ(^ ^)
3日以上の発熱は感染症の可能性が高いので受診が必要です!

• おもち

おもち

ご返信遅くなりすみません💦
    熱は1.2日で完全に下がり咳鼻水だけ残っている状態なので耳鼻科に行きました💡
    菌を殺すために熱を上げているという言葉で少し冷静になれました!ありがとうございました!!🙇‍♀️

• 10月31日