※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

4歳息子がクループで幼稚園お休み中。明日から行かせるか悩んでいます。医師は熱が下がればOKと言うが、昨夜の咳き込みによる嘔吐も気になります。出勤連絡も迫っています。皆さんの意見を聞きたいです。

4歳息子がクループで幼稚園お休み、私も仕事を休んでいます。
明日から幼稚園に行かせようか悩んでいます。
悩むくらいなら休ませるのがいいのでしょうが、仕事もしており、皆さんならどうするかお聞きしたいです。

23日深夜 犬吠様咳嗽で夜間受診。吸入、咳止め&解熱剤内服で帰宅。

24日 朝、小児科受診。クループ診断下り、吸入&デカドロン内服。夜から犬吠様咳嗽は軽快してきたが痰がらみの咳&38℃台の熱継続。

25日 咳&37℃後半の熱

26日 丸1日36℃台となったが、夜に咳が酷く、嘔吐1回

27日(今日) 熱なし、咳結構あるが元気。

このような状況です。
医師には熱が丸1日下がれば翌日から登園OKと言われていますが昨夜の咳き込みによる嘔吐も気になります。
本日中に会社へ明日の出勤欠勤の連絡をしなければなりません。
皆さんのご意見、よろしくお願いします。

コメント

タロママ

咳がもう少し治まるまでは私なら休みにしちゃいます!
治りきってないと免疫力下がってるのでまたあらたに別の風邪とか貰いそうで😅

• ゆっこ

ゆっこ

別の風邪もらいそうとのコメントをみて、園でインフルエンザも出ていたなぁと気付き…念のため休もうと思います‼️
    コメントありがとうございました‼️

• 10月27日
おいも

娘も今グループです😣💦

休めるならもう一日様子見てもいいかなと思いますが、もう2日間熱が出ていないので行かせてもいいような気はします…
咳は続くようなのでどこまで休ませるかはなかなか見極めは難しいですよね😥

• ゆっこ

ゆっこ

娘さんもクループですか😭
    心配ですね。
    嗄れ声もまだ残っていて、園でインフルエンザも出ているようなので、念のためもう1日休ませようと思います。
    娘さん、早く良くなれ~‼️
    コメントありがとうございました。

• 10月27日