※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララミ
お仕事

自営で仕事している方で子育てと両立している方いますか?体力面や子育てサービスについてアドバイスをいただきたいです。

お仕事を自営でまわしている方

自身が経営者やフリーランスとして仕事をしていて、
子育てを両立されている方いますか?

というのも、私も自営でWebサービスを提供しているのですが、今後、はじめての出産・子育てで上手に両立できるかと考えてしまいます。

特に体力面が、、

運動して体力つけた方が良いよ!とか、
こういう子育てサービス使って両立してるよ!とか、

なんでも良いので、アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

肩がメロン

私もフリーランスで仕事をしていますが、平日子供は保育園行っているのでその間作業をしています。
一時期子供を見ながらやっていたこともありましたが、まったく作業は進まず子供が寂しそうな顔をした気がしたので子育てと仕事はメリハリつけてやっています。子供がいる時はまったく作業しません。
参考にならなかったらすみません。

• ララミ

ララミ

有難うございます!
    やっぱりメリハリ大事だなと思います。
    でも既に保育園にも預けてお仕事やられてるとの事なので、とても貴重なお話として、わたしも事前にしっかり保育園の事調べておくべきだなと思いました!
    有難うございます!

• 10月27日
  • 肩がメロン

肩がメロン

グッドアンサーありがとうございます😊
    一緒に頑張りましょう!!

• 10月27日