※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
家族・旦那

モヤモヤして寝れなくなった為吐き出させてください😌ミニチュアダックス…

モヤモヤして寝れなくなった為吐き出させてください😌

ミニチュアダックスを飼ってる義兄さんが私の娘を見るたび「犬と同じだわー笑」「ほんと犬みたい笑」と言ってきて。
出産祝いなど1度も貰ったことも無くて娘に何も買ってくれたことも無くて、最近おもちゃ今度買ってくるわって言ってくれた為やったー!と思っていたのに「犬用のおもちゃでもいいんでしょ?犬用のおもちゃ買ってくるわ」と。
それに対して旦那も「綺麗ならいいんじゃない?」と..。

犬用のおもちゃ買うなら子供用のおもちゃ買ってきてほしい、私の娘は犬じゃない。
綺麗ならいいとかそういう問題じゃない、犬用のおもちゃならいらないって思ってしまうのは冷たいんですかね😥

精神障害(?)持ちの義兄なので割り切るしかないんですかねーー😫

コメント

るるるん

何もかも、まにうけちゃだめですよ。

全てに
そうですかね?
おもちゃ?ありがとうございます
で受け流さないと。
いちいち売り言葉を受け取ってたら、こっちの身がもちません。
出産祝いもプレゼントも、もらわないほうがいいじゃないですか。
こっちから気を使う必要もないし、トントンですよね。
精神障害だから割り切るという言葉は失礼です。
こういう人なんだと割り切るのが1番です。
聞き流す力をつけることも必要だと思いますよ。

• ぺちぺち

ぺちぺち

火傷するのでストーブに近付けないように注意しても「火傷させろ」など言ってきたり義兄さんに対して苦手意識があるからひとつひとつ気になるんですかね😔

• 10月27日
りんご

うち、たまに実家の犬の名前と間違えます。そして犬のおもちゃすぐ取るので同じ犬のおもちゃ買いました。ピーピーなるボールとか好きです。いちいち気にしていたら大変ですよ。義兄さんが可愛いなっている大好きなワンちゃんと同じぐらい可愛いと言うことを言っているのだと思います。

• ぺちぺち

ぺちぺち

義兄さんはミニチュアダックス飼ってたんですが今はお世話が面倒になったからと彼女さんの家に預けてエサ代だけ渡してるみたいなので、可愛いと思っているんですかね😖
    動物は私も飼っていたから可愛いのは分かるんですが、、。
    大好きなペットと同じくらい可愛いという意味で言ってたらそれは嬉しいんですが、そうは感じないガチな感じで言ってました。
    義兄さんの言うことにいちいち気に障って、、気にしないように努力します..

• 10月27日