生後4カ月の赤ちゃんがおり、主にミルクを与えています。母乳をあげることに葛藤があり、週末は家族での外出が多いです。旦那がアウトレットに行きたがっており、自身も行きたいが、連れ回し疲れを感じています。外出が苦手な性格で、他の方の意見を知りたいです。
生後4カ月になりたてです。
ほぼミルクで、余裕がある時と、赤ちゃんが吸おうとするときだけ母乳あげています。(ほとんど出ていない😔)
まだ母乳が諦めきれない状態です。
土日はよく旦那と3人でショッピングモールに行っています。
旦那が1時間半かかるアウトレットに行きたいと言ってますが、みなさんだったら行きますか?😣
私も行きたいのは山々ですが
最近、連れましすぎなのかなって、悩んでいます☹️
よくないってわかってるけれど気分転換で行きたい。けれど、行ったら行ったで、また長い時間連れ回しちゃった、、、ってなる面倒な性格です😔
だったら行かなきゃいいのにって感じですよね💦😭
もともと家にいるのが苦手で😔
みなさんはどうですか?
- ポポ(5歳5ヶ月)
コメント
リツカ
車で行くってことですよね?
車なら1時間30なら行っちゃいます☺️
うちも連れ回しすぎかな?と思う時もありますが
毎週遠出しているわけじゃないしいいかなと思ってたまに遠出します!
お風呂をうちは夕方に入れているので、そのスケジュールがずれない限りは出かけちゃってますよ🙆♀️
ぴょん吉
息子が4ヶ月になりたての時期がちょうどゴールデンウィークだったのもあって、私もかなり連れ回しちゃいました😅
4月30日:埼玉(自宅)→名古屋(実家)の新幹線移動
5月1日:名古屋駅で買い物
5月2日:節句の写真撮影
5月3日:名古屋⇄岡山の新幹線日帰り旅行
5月4日:友達とランチ(息子は夫と留守番)
5月6日:友達んちに遊びに行く
、、という感じに結構連日出掛けてましたが、息子はそんなにいつもと代わりなくって様子でした🙌🏻
一応、次の週はあんまり出掛けず実家でゆっくりしてから埼玉に帰りました😌
気晴らしも大事だと思うので、私も行っちゃいます😆
楽しい買い物になるといいですね💚
-
ポポ
ありがとうございます!
結構お出かけしてるのですね😆✨
行ってきました!
気晴らしになって良かったです!✨- 10月27日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月から連れまわしてます。
ど田舎なのでスーパー行くにも車で40分。笑
片道1時間から3時間の距離を毎週のってます😅
-
ポポ
ありがとうございます。
スーパー遠いの大変ですね💦
うちは近いですが寒いかな、とか気にしちゃってなかなか行けずにいました😂
無事アウトレット行けました!👍- 10月27日
ママ
同じ4ヶ月の子供がいます!
たまになら1時間半かかるアウトレットに行っても全然いいと思います😊
わたしも旦那さんが休みの時にショッピングモールに行きますが、行ったら行ったらで結構な時間滞在してしまって子供に悪いなと思いながら、楽しくてリフレッシュできるので、行ってよかったなと思います☺️
毎日とかだと赤ちゃんに負担がかかると思いますが、たまになら全然いいですよね✨
お母さんもリフレッシュする時間必要ですし☺️
わたしも息子の冬服買いにアウトレットに行きたいなぁと思っています😆
楽しんできてくださいね😍
-
ポポ
ありがとうございます。
私もショッピングモールは長居してしまいます😱
楽しいですもんね!
無事にアウトレット行けました💓リフレッシュできましたー!!- 10月27日
ポポ
ありがとうございます!
はい🐥車です!
行ってきました😆
楽しめたので良かったです!!