コメント
ひーこ1011
食べないからこそ敢えて断乳。という方法もあります。
うちの息子も本当に食べてくれなくて悩んでましたが、断乳したら引くほど食べるようになりました。
やめてすぐはスナックパン1日で全部食べきってました😅
そんなに食べれたんかーい!!とビックリ🙄
今は落ち着いてますが、それでもある程度は食べます。
逆に離乳食期に苦労しなかった娘が断乳後に食べムラがひどくなり本当に食べない!白米3口でご飯終了ー。とかざらでした😅
今は流石に白米三口では無いですが、それでも赤ちゃん食器で事足りるくらいしか食べてくれないです😑
はじめてのママリ🔰
断乳したところで食べないです💧
ほんとーーーに食べません
断乳したら食べました✨って事ですら羨ましいです
ひーこ1011
もう断乳後でしたか。
食に興味がない感じですかね?💦
娘は未だに食に興味がないです。
もともと顎が小さくて飲み込むのが苦手なこともあり、本当に引くほど食べないです 😓
ご飯作っても食べてくれず何度泣きながら捨てたか分かりません。
食べさせないと自分からは食べないので、遊んでるの追いかけて食べさせて…赤ちゃんくらいの量なのに一食食べさせるのに1時間半くらいかかってました。
今は1時間ほどはかかります。
食パン1枚食べるのに1時間はかかります😩
発語がうまくいかなかったときに発達支援センターでも相談しましたが、小学生になって食べないって言ってる子は居ないから、小学生になれば変わるよ!と言われました。
担当だった言語の先生のお子さんも小学生までは本当に食べなくて、学校行き始めたら変わったと言ってました。
ただ、友達の子は小学生でも食べる量は少ないらしいです。うちも漏れなくそうなりそうな予感です😞
それでも、少しは変わってくれることを願って、何年も過ごしてます💦
友達のとこも作っても食べないから捨てるなら市販品のがまだ心が折れないってベビーフード食べさせてましたが、それ一袋すら食べきれず捨ててました。
中にはそういう子が居ます。
時期的に食べない子もいる。
食べなくても御膳整えて見せることが大切。と保健師さんには言われました。
個性とわかっててもしんどいですね😓
はじめてのママリ🔰
母乳はやめて、それでもご飯食べないのでお腹はすいて泣くし栄養は取れないし、参ってます
時間かかってでも食べてくれたらいいのですが嫌がるのでそれも無理で…
ベビーフードは4回とかに分けないと食べきれないのでもう疲れきってます💧
ひーこ1011
それはかなりしんどいですね💦
最初からもうずっとそんな感じですか?