※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ☆
家事・料理

大人と1歳の子供合わせて13〜15人くらいで餃子パーティーをやります。餃…

大人と1歳の子供合わせて13〜15人くらいで餃子パーティーをやります。餃子以外の献立に困ってます😭
できれば人数が多くてスープ系はだしたくないのでそれ以外でなにかありませんか??

コメント

スマイル☺

こんばんは😃
実家で餃子パーティーするときは、アレルギーがいなかったらですが、
春雨サラダ、エビマヨを出しています😊

• みーくんママ☆

みーくんママ☆

大体来たことある人たちなのでアレルギーはないと思います!!
    春雨サラダいいですね🥗
    エビは子供がまだ分からないので他人の子供に出すのは怖いですよね😅

• 10月26日
  • スマイル☺

スマイル☺

そうですね。エビマヨは、もう、少し大きくなってからアレルギーなかったら出していいと思います。
    春雨サラダは、中華味とマヨネーズ味付けに二種類を出すといいかもしれませんね😆
    餃子パーティーを楽しんでくださいね👍️

• 10月26日
ぞう

もやしと千切りニンジンのナムルとかですか?
切ってチンして味付けするだけで簡単です!

• みーくんママ☆

みーくんママ☆

安上がりにもなるし量も多く作れるし魅力的です🥺🥺💖
    レシピ見てみます!!!

• 10月26日
しーまま

子供向けにポテサラとかどうですかね?🤔
大人はバンバンジーとか塩焼きそばとかどうでしょうか?

餃子パーティーやってみたいです😍
子どもいるとホットプレート怖くて今までしてなかったので😭💦

• みーくんママ☆

みーくんママ☆

ポテサラ!悩んでました!笑
    ご飯は6合しか炊けないので麺系作っておくのもいいですね❤️
    私はホットプレート持ってなくてフライパン2個使って230個程焼く予定です🥶🥶笑

• 10月26日
  • しーまま

しーまま

230個!!
    なかなかのハードさですね🤣
    我が家では26cmフライパンで20個までは詰め込めますが、それでも10回以上…😱

1歳児だとカトラリーうまく使えなくて手掴みの子も多いので、手掴みでもエライコッチャになりにくいおかずはいくつかあるといいと思いますよ✨
    あと浅漬けとかも箸休めにいいかなと思います💞

• 10月26日