おむつのゴミ処理について悩んでいます。我が家では臭いが気になります。捨て方やタイミングが他と違うのか不安です。どうすればいいでしょうか?
おむつのゴミについて。。
ボスのゴミ袋の口コミがとてもよくて、我が家でも使っています。ゴミ箱はピジョンのステールです。
臭いが本当にもれない!!という口コミしか見ないんですが、うちではめちゃめちゃ臭いです😭😭
うんちはトイレに捨ててボスのゴミ袋、おしっこのときもボスのゴミ袋にいれて、普通の袋を付けたステールにポイして2.3日でいっぱいになるので、そのタイミングでまとめてます。
みなさんとやり方違いますか?まとめるときが臭すぎて毎回息できないんですけど、私だけ…?と思って投稿させていただきました💦💦
- ねじゅ(5歳11ヶ月)
コメント
さしみ
BOSのゴミ袋使っていますが、全然臭いしないです!
うちはSサイズの袋に大体3ついれて捨てるのですが、2つ入れて置いておいても臭いなし、うんちがそのまま入っても全然臭いしないです。
なんで臭うんでしょう??😂
なふみ
うちもボスに入れたあとごみ袋をセットしてあるペールに入れて、溜まったら捨ててます😃
2日に1回ペールのごみ袋を捨てる感じです👍
肝心の臭いは…
全くしません✨
ボスの袋に入れて縛るとき4回くらいネジネジしてからギッチリ縛って捨ててます☺️
-
ねじゅ
コメントありがとうございます!
使い方同じなのに…なぜですか!😂😂笑
しっかりネジネジしてみます🥺❣️- 10月26日
-
なふみ
関係あるかはわかりませんが、以前コンビのポイテックに同じように捨ててたらめちゃくちゃ臭かったです😂
ホントに消臭効果あるの?ってくらい臭くて、まとめて捨てるときオエッときて涙目になりながら捨ててました(笑)
蓋付きなので密封される感じがよくないのか?と思って(すでにポイテックには臭いが染み付いて取れないというのもあり)普通の蓋無しのペールにしたら臭いゼロになりました✨
カセット高いし、最初っからこうすればよかった…
と、ちょっぴり後悔してます😂- 10月26日
-
ねじゅ
まさに…!いまそれです!!涙目だしほんとに辛いです😭😭
密閉よくない可能性出てきました笑!
あまりに臭いのでカセットのやつにしようかと思っていたのでいい情報ありがとうございます!!
密閉やめてみます!😇👍🏻- 10月26日
-
なふみ
私ももしかして…と思ってはいました(笑)
「消臭効果をうたってるカセットだし…まさかね…」とズルズル買い続けていたものの、高いし臭いしまとめるたびに心が折れそうになったのでステンレスの蓋無しペール買いました✨
残念ながらポイテック本体はキッチンハイターにつけ置きして、真夏の太陽にさらしてもツーンと臭かったです😂
初期投資が安かったのでウッカリ買った自分が憎いですw- 10月26日
はじめてのママリ🔰
家では写真のようにボスの袋に入れてそのまま置いてありますが、全く臭わないです👍ステールの方に臭いがついてしまっているのかなと思います💦
ちなみにMサイズのボス(性能は同じでもパッケージと袋の色が違う物が安いので写真の物を使っています)にMサイズのパンツを2.5日分入れて捨てていますが臭わないです。
-
はじめてのママリ🔰
うんちもトイレに捨てたことは無いですが臭わないです。
- 10月26日
-
ねじゅ
わざわざお写真までありがとうございます!!
私もそう思い、ステールを拭いたりしてるのですが…💦
うんち捨てずに、でも臭わないんですか!😳
なんだかもう謎が深まるばかりです…😂- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うんちを捨てなくても、ステールに入れなくても臭わないです😉
一度ステールに入れないで袋のままトイレなどに置いてみて臭えば袋の閉じ方などが原因だと思います。そのままで臭わなければステールが原因だと思います。- 10月26日
-
ねじゅ
みなさんのお話聞いて、ステールは暫くお休みしてみることにします!🙄
ステールとボスの相性が悪いのかもしれないですよね。。
ありがとうございました!!- 10月26日
ねじゅ
コメントありがとうございます!
私もSサイズに2つ入れてます。BOSに入れた時は臭わないのに、ゴミ箱にまとめたやつ縛るときがめちゃめちゃ臭いんですよ。。
S袋はゴミ箱にまとめてますか?😂
さしみ
私はBOSの袋に3つ入れたら、そのまま大きいゴミ袋(地域のゴミ袋)に入れてます!
週1.2回のゴミ出しですが、その間に臭ったり、縛る時に臭ったりはしないです💡
BOSだけでまとめると臭うのかな??
でもBOS1つだと臭わないのに不思議ですね😂
ちなみに、週1.2回のゴミ出しだから、1つの袋にBOSは6〜10ぐらいかな?と思います
ねじゅ
なるほど、、!
今週私もボスに入れたら大きいゴミ袋にそのままポイでやってみようと思います!😳
うちも週2回のゴミなので同じ感じになりそうです!!
さしみ
下の方がネジネジしっかり、と書いてますが、うちもネジネジしてから結んでます!
良くなるといいですね😭
ねじゅ
ネジネジしっかり結びます!!🥺👍🏻
ありがとうございます😭❣️