生後7ヶ月の男の子が、離乳食後に吐き戻しを続けています。吐き戻しの原因や治療について相談したいです。
もうすぐ生後7ヶ月の男の子です!
離乳食が始まりよく食べて、ご飯30g野菜20gタンパク質15gを食べた後、ミルク160足しています。
もともとミルクの吐き戻しが多く、生まれてすぐからよく吐いて服をびちょびちょにしたりしてました。
離乳食が始まってからも変わらず吐き戻しが治りません。ミルクの量を減らしても、座らせてたりうつ伏せになってるとき、普通に寝っ転がってても力を入れたりするとごぼっと吐き戻しをすることもありますし、縦抱きにしてても吐いたりしてます…
離乳食を食べた後の吐き戻しは食べたものがミルクと混ざってでてきます。
もうそろそろ吐き戻しが治ると思いながらここまできたのですが、よく吐き戻す子はこの時期でもまだ治らないのでしょうか???
- づ(5歳7ヶ月)
コメント
やよ
ミルクの時間と離乳食の時間をずらしてみてはどうですか?
うんちはしっかりで出ますか?
ゆう
うちも7ヶ月と1週間ですが、未だに吐き戻しが多くて心配してます💦本人はケロッとして元気ですよね?!今度、予防接種のときか、後期検診で相談してみようと思ってますが、同じような方がいて、少し安心しました😣回答でなくて、すいません💦
-
づ
同じような方がいてこちらこそよかったです😭
本人は何事もなく過ごしててケロってしてます😂吐き戻したものを体でずりずり引き伸ばされて困ってます🤭- 10月28日
A.M
うちの上の子もよく吐き戻しありました🥺
最初は心配過ぎましたが、
成長するにつれ吐かなくなって行きましたよ😌💕
離乳食のときお茶とかのまれますか?🥺
うちの娘はお茶勢いよくのんでで
ミルクあげても残したりするので
水分とってたらお腹いっぱいになってたりもあるかもしれないです🥺
娘は離乳食のあと100だけあげてまだ物足りなそうなら足してあげて様子見したりしてます😊
-
づ
同じような経験されてる方がいると安心します🙇♀️そうですよね、まだ成長途中でこれからなくなっていくといいです🤔
水分も麦茶や果汁ジュースでとっているのですが、どうもミルクが好きみたいであったらあるだけ飲んでしまいます😂量調節しながらあげてみます🙇♀️- 10月28日
づ
ミルクだけの時も吐き戻ししてて、離乳食の後時間をずらしてもミルクを飲むとご飯も混じって吐き戻してしまってます😭
うんちは2日に一回くらいのペースででてます!!
やよ
うちも、たまに吐き戻ししてました!
泣いて起きたら、速攻ミルク飲ませて1時間後くらい離乳食食べさせます。
離乳食の量は問題ないと思うので赤ちゃんの胃がまだ未熟のため吐いちゃうのですかね😔😔
なので、出来たら離乳食終わって10分程度座ってた方がいいかもですね!
うんちは、なるべく毎日出た方がいいので繊維物増やした方がいいかなって思いますよ!
づ
そうだったんですね!!
あまりにも吐き戻しが凄いので心配してたのですが、まだ発達途中と思ってもう少し様子みてみます😢
うんちも心配してたので聞けてよかったです😊ありがとうございます!