コメント

ゆんちゃんママ
おしっこオムツに出ててもおしっこいくー!って行ったら連れてって座らせてました☺️
ゆるーくしかトイトレしてないですが、家でも保育園、外出先でもおしっこウンチ成功してますよ🤗
最近はちゃんと教えてくれるので連れて行きやすいです☺️
ゆんちゃんママ
おしっこオムツに出ててもおしっこいくー!って行ったら連れてって座らせてました☺️
ゆるーくしかトイトレしてないですが、家でも保育園、外出先でもおしっこウンチ成功してますよ🤗
最近はちゃんと教えてくれるので連れて行きやすいです☺️
「おまる」に関する質問
4月から年中になる男の子です。💩が未だにトイレで出来ません。なので💩する時はまだオムツです。それが身についてしまったのか最近は頻繁に自分でオムツに履き替える様になってしまいました(💩じゃなくても)。おしっこはト…
トイトレ(うんち)が上手く進みません…。 4歳の長子(特性あり)トイレでおしっこは出来るのですが、うんち💩がまっったくトイレで出来ません。 トイレでは踏ん張りづらいのかと思い、オマルも導入しましたが、一度も成功し…
トイトレグッズ、何がいいのか悩んでます💦 掃除の面倒さから、おまるよりも補助便座がいいかなと思ってます! アンパンマンの音が鳴るやつとか、ステップ付きのやつとか、両サイドに踏ん張るための取手があるやつとか… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ちゃんと教えてくれるといいですよね!
ゆるく進めてみます!
ゆんちゃんママ
最初はトイレいくー!ってゆって出なくても座らせてそれを何回か続けてました🙌これから冬になってくしゆるーくしていこうかな??🤗と思ってます🤗お互い頑張りましょ🎶