※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊😊😊
子育て・グッズ

9ヶ月で卒乳しました。離乳食にミルクを混ぜていますが、気休め程度です。同じ経験の方いますか?食事量はどのくらいですか?

稀だと思いますが.9ヶ月で卒乳しました。
ミルクは飲まないので離乳食に混ぜていますが、気休め程度です。

同じような方はいらっしゃいますか?
どのくらい食べていますか?

コメント

れんママ

上の子も下の子も9ヶ月半ぐらいで卒乳しました(^^)
どのくらい食べてたか写メとかないですが、よく食べてました🌟

• 😊😊😊

😊😊😊

コメントありがとうございます。
    我が家も測ってはいないのですが、よく食べてます😂

• 10月26日
maimai

毎日育児お疲れ様です😊
下の子が10ヶ月で卒乳しました。フォローアップミルクとかのストックがあって困りました。
離乳食食べてた量は多い?のかまぁ普通だと思ってたのですが、ご飯の後のミルクを嫌がって、そのまま卒乳しました。
心配になって保健所に相談したのですが、離乳食食べない子の方が心配やし、食べてくれてるなら心配いらないよ。と言われました。
粉ミルクが余ってるなら、シチューとかパンケーキなど牛乳の代に使ってあげたら栄養取れるらしく、粉ミルクはその方法で消費しました。

欲しがらない、嫌がるなら無理にあげなくて大丈夫だと思います!他のもので水分が取れてるなら🙆‍♀️
4歳になりましたが、普通に元気に育ってます!!

• 😊😊😊

😊😊😊

ありがとうございます。
    シチューやパンケーキの発想はありませんでした!
    明日作りたいと思います☺️👏

• 10月26日