※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が麦茶や水はのんでくれなくて味噌汁をかなりうすめるとのんでくれますが問題はないでしょうかね?

子供が麦茶や水はのんでくれなくて味噌汁をかなりうすめるとのんでくれますが問題はないでしょうかね?

コメント

食事のときならいいと思いますが水分として飲ませるのは無しかなーと思います

退会ユーザー

お茶はノンカフェインのものたくさんありますから片っ端から試してみたらいいと思いますよ

• 10月26日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます。水分としてのませてはいないです。
    1食のみです。
    その他はミルクスープや野菜スープを食事中に与えてます!
    寝る前は麦茶あたえてます!ならすためです。紙パックの半分はのんでくれます。
    食事中はのんでくれないのに不思議です

• 10月26日
ユキちゃん

その都度歯磨きしていますか?虫歯の原因にもなるし、それは水分補給とは言えない為問題あると思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!歯磨きは食べた後にかかさずしていて虫歯にならない粉も定期でたのんでいます。
    味噌汁は1食のみです!ほかはミルクスープや野菜スープをあたえてます!泣

• 10月26日
🧸𖤣𖥧

普段の水分補給には足りないと思います、、
麦茶や水を飲めるように、練習?した方が良いと思いますよ😖

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。夜は麦茶紙パック半分のんでくれますがなぜか食事中はのんでくれないのです泣

• 10月26日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

そうなんですね🥺
    食事に毎食スープ系を出すのも大変ですよね💦
    他のカフェインゼロの飲み物を試してみて
    娘さんに合うのがあるといいですね😖

• 10月27日
みーみ

わたしはアリだと思います…。

確かに、「えっ」と感じる人が多いかもしれませんが、子育ては人それぞれですし…。

うちも麦茶やお水はあまり飲まないので、ジュース類が多いですよ。

人に何言われようが気にしてません。笑