幼稚園で帽子をなくしたのですが、見つからない状況です。再度探してもらえるのでしょうか。また、新しい帽子を購入する必要がありますか。
幼稚園で園帽子をなくしました。
先週木曜にお迎えにいくと帽子を被っていませんでした。
あれ?どうしたの?と聞き、本人に教室に戻って探させましたが、見つからず、先生に伝えて確認してみますと言われました。
週明け月曜日ですが音沙汰なく…夕方電話すると、
みんなに聞いたけど名前はあってて見つからないんですとのこと。朝被って指定の場所にかけたらその後は帰るまではかぶることはないそうなんですが、
いったいどうなるんでしょう💦
また探してみますとは言ってくれたのですが。
また買うのでしょうか?
- ゆずこ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
園によるとおもいますがうちは確実に園でなくなってる場合は園で新しいの用意してくれます😳!けど以前同じような質問には新しく購入しなければいけないという園も多くあったので、探しても探してもみつからなければまた再度購入の可能性もあるとおもいます💦
ゆずこ
コメントありがとうございます😭助かります✨そうですよね💦帽子がなぜなくなるのか本人も朝かけてあってそれから何もしてないよと言うし、真実は分からず💦
先生も忙しいだろうし、なければ早めに買ってモヤモヤしてもキリがないからもう気にしない方が良さそうですよね💦