写真スタジオで一歳の誕生日撮影予定。フォーマルながらロンパースのスナップが心配。お食い初めやハーフバースデイの衣装もう使わず、セパレートや蝶ネクタイの方がいいか迷っている。お着替えはTシャツもあるため、フォーマルを着せたり脱がせたりするのは大変。男の子モデルのスタイルを参考にしている。
一歳の誕生日を写真スタジオ(衣装は持ち込み)で撮影予定なのですが、フォーマルだけどロンパースのスナップ丸見えってどう思いますか?
まだ歩かないですが、つかまり立ちが得意です。
お食い初め、ハーフバースデイの二回着用してて、もう出番はないものの、セパレートとか蝶ネクタイつきのベストとかのが良いのかなぁ…とボンヤリです(^^;
お着替えは二回(機嫌次第)で、一枚はTシャツで撮影予定なので、フォーマルを着せる又は脱がせるとなると全部お着替えすることになります(^^;
モデルの男の子が着用してるほうですー
- るーり(6歳)
コメント
退会ユーザー
ロンパースタイプは大きくなると着ないので、見えてても可愛いかなと思います🙆♀️🙆♀️
ママリ
逆に可愛いと思います😆
精一杯のおすましなのね〜︎💕︎と 笑
-
るーり
ありがとうございます!
まだ歩けないからこそ、ロンパースなのか、もうすぐ歩けるからこそセパレートなのか迷ってました(^^;- 10月26日
-
ママリ
うちの子早めに歩いてましたが、70が着られるうちはずっとロンパースでしたよ🤣
お母さんの好みの方でおっけーだと思います👍✨- 10月26日
-
るーり
うちの子は背が高くて、ロンパースの股下がとめれなくなってきたので、なくなくセパレートです(^^;
でもオムツかえるときも、立ったり座ったり忙しいので、どっちが楽か…と言われると複雑です(^^;
とりあえず着せてみて判断します(*^^*)- 10月26日
るーり
ありがとうございます!
着る場面が限られるフォーマルだからこそ迷いました(^^;