※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
妊娠・出産

29週の妊婦です。仕事中に気分が悪くなり、貧血の可能性があるか心配です。初めての症状で、よくあることでしょうか?

妊娠29週になったばかりです。
仕事は11月いっぱいまでです。
普段はデスクワークが主でゆったりとした職場なのですが今日はかなり忙しく来客対応でバタバタしてました。
昼過ぎまで元気だったのですが、15時くらいからなんか気持ち悪くなってきて目の前が真っ白になって動悸も激しくなってきました。
早退して、今家で寝てたらだいぶんよくなってきたのですが、こういう症状はよくあることなのでしょうか?
貧血は起こしやすくなるとは聞いたんですが、普段は目まいはあまりなく、こんなに酷いのは初めてで、立っていられないくらいでした😭

コメント

のり♡

妊娠28週ですが、先週わたしも同じようなことがありました😭
急に気持ち悪くなって目眩がしてきて座って休憩しても冷や汗が止まらなくて…出先だったので横になれず、トイレに駆け込んでしゃがみ込んで頭を低くしてしばらく休憩したら良くなりました💦
脳貧血の症状かな?と思います!
わたしは妊娠中じゃなくても生理がひどい日や疲れが溜まってる日や立ちっぱなしの時間が長い仕事の日とかはたまにあります😣

きょうこ

急に血圧が下がったりすることでもそのような症状が出るみたいです💦
28週で健診に行った時に、待ち時間にとても気分が悪くなってしまって、同期と目眩と吐き気で近くにいた人に助産師さんを呼んでもらって、車椅子でベッドまで運んでもらいました…
1時間ほど横になったらすっかり良くなったんですが、血圧が下がったのかもしれないね、とのことでしたよ〜
貧血もあるので、もしかしたら貧血だったのかな?とも思いましたが…😅

りんこあ

私も24週位から度々そんな症状がでて、疲れやすく、くらくらすることも多くなったので、貧血の検査をしてもらったところ数値が悪く、鉄剤を処方されました。
鉄剤の副作用で今度は吐き気に悩まされましたが、その他の体調は驚くほど改善しましたよ。

ちなみに同じ週数で、私も11月いっぱいでお休みです😃