搾乳機で搾乳中に乳首が大きくなり困っています。これは治るでしょうか?搾乳機を使わず手で絞る方法に変えようと考えています。
搾乳機について教えてください!
母乳は出るのですが息子が吸ってくれないため手動の搾乳ポンプで初めて搾乳してみました。
様子を見ながらやっていたものの、
終了後に搾乳機を外すと乳首が2倍以上に大きくかたくなってしまいました。。。
本当にショックです。
とりあえず冷やしてますが大きさが戻りそうな感じはないです。。
これは一生治らないのでしょうか?
もう怖いので搾乳機は使わず手で絞る方法にしようとは思っています。
乳首が巨大化しすぎて赤ちゃんには大きすぎてますます咥えてくれなくなりますよね?
直し方知ってる方いましたら教えてください😭
- ままり(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

Himetan❤️
どのくらいの時間搾乳してましたか?
私も手動の搾乳器使って乳首が2倍とかになりますが冷やさなくても時間が経てば元に戻ってますよ☺️

はるる
戻りますよー😂
手絞りは時間がかかるので搾乳機つかってます!
-
ままり
本当ですか😭手絞りはたしかに時間かかりますが搾乳機ちょっとトラウマになってます(笑)
- 10月26日
-
はるる
おっぱいが張ってるときなど搾乳してからあげてました!乳首が硬くて飲めないので😅
大丈夫ですよ🙆♀️- 10月26日
-
ままり
さっき見たらだいぶ小さく戻ってました😭💦新生児だからか?まだうまく吸ってくれないので根気よく付き合って行きたいと思います!ありがとうございました❤️
- 10月26日
-
はるる
うちの子も1ヶ月くらい下手くそでした!飲まずむきを変えたりいろいろしました😅
頑張ってください🤩💕- 10月26日
ままり
回答ありがとうございます😭多分15分か20分くらいですかね?ちゃんと見てなかったのでわからないのですが初めてだったので😭
ただ圧で腫れてるだけなんですかね?💦Himetanさんのように戻ってくれれば良いのですが不安です😭😭
Himetan❤️
搾乳は10分くらいって搾乳器の説明書に記載があったはずですよ😅
やりすぎて圧で腫れてるだけだと思います。
私もハッキリとした時間は覚えてませんが搾乳して1時間くらいで戻ってたと思いますよ🙄
ままり
そうだったのですね😭頂いた物だったので何も説明書いてなくて💦気をつけます!