コメント
ひなmama
どこの地域にお住まいですか💦?
新生児期は大人がちょっと肌寒いかな?と思うくらいがちょうどいいので着せすぎかな💦と思います💦
平均的な地域なら長肌着1枚でも大丈夫だと思いますよ!
nanana
どこらへんにお住まいでしょうか??
うちは関東で日中暑かったり、部屋の中では肌着に長袖、ズボンです!
外では長袖をフリースにして、靴下プラスくらいですね!
赤ちゃんの首元を触って汗かいてたり、顔が赤かったり、グズっていなければ大丈夫だと思います!
ただ、東北や寒いところでなければ短肌着、長肌着またはカバーオールでいいと思います☺️ それで寒そうであればベスト着せるとか!
新生児の赤ちゃんはまだ手足冷たいから寒いのかなって思っちゃいますよね💦
-
チョコレート
大人より体温高いって思ってても手足冷たいと心配でした😔ベスト持ってないので寒さ対策で見つけてみます!
ありがとうございました😌✨- 10月26日
女の子ママ
私は半袖の肌着に長袖の上着長ズボン着せてます!寒いときは上に羽織物着せてますが
赤ちゃんは体温高いし汗っかきなので赤ちゃんの様子や室温外の気温などを見ながら服装も調節するといいと思います☺
-
チョコレート
今の季節朝晩冷えたりで難しいです😅
肌着は短いの1枚にします!
ありがとうございました😌💓- 10月26日
おいも
北海道で真冬の出産でそんな格好だったので、まだそんなに着込まなくていいと思います😣💦
短肌着と長袖カバーオールがいいかなと思います(^ ^)
-
チョコレート
私は北海道での真冬と同じ枚数着せてたんですね😥
暑かっただろうな…反省です😅
アドバイスありがとうございました♡- 10月26日
おさかな
短肌着+長肌着orカバーオール の計2枚で十分だと思いますよ👶🏻 赤ちゃんは暑がりなので、東北ですがモコモコのカバーオールは寒い日に病院とかで外に出る日しか着せてませんでした!
-
チョコレート
2枚で過ごすようにします!🥺
寒い日のモコモコカバーオールは肌着の上に着る感じですか?- 10月26日
チョコレート
九州に住んでます!なので着せすぎでしたね😅アドバイスありがとうございます♡
ひなmama
洋服って難しいですよね💦
着せすぎも良くないので空調などで調節するのもいいですよ☺️