※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お出かけ

ホテルやペンションなど旅行のとき、子どもが何歳から布団、食事付きに…

ホテルやペンションなど旅行のとき、子どもが何歳から布団、食事付きにしますか?
2歳くらいだと普通に食べれるから食事は付けた方が良いですよね?

コメント

もふもふ

うちは3歳になる前に初めてお泊まり旅行したけど、食事、布団付きでした。
ホテル側から「3歳さんなら添い寝だと無料になる」と言われましたが寝相悪いんで添い寝じゃ無理だと伝えました。

食事は2歳ならなんでも食べるでしょうからいると思います。
お布団は添い寝で大丈夫なら不要ですし、いると思ったらつけた方がいいですね。

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます!
    うちも寝相が悪いんですが、シングルベッド4つの部屋で繋げられるみたいなので無しにしました。
    食事もまだ食べムラがあるので食べれるもの取り分けでいいかなと思い無しにしました。
    3歳前くらいになったら必要かもしれないですね😊

• 10月26日
ミッキーらぶ

うちは2歳8ヶ月過ぎても布団、食事は付けませんでした💧

少食で食に興味があまりない為、お子様用お食事もほとんど残してしまいお食事がとても勿体ないので…。
大人のわたしも自分の分をいつも食べきれないので子どもの残りを食べる余裕はありません(;_;)

お布団はいつも一緒に寝ているので添い寝です。

何歳から〜というより、お子さんの食事の具合と寝る状況次第かなと思います!
うちはしっかりと自分で食べられるようになったらじゃないと食事はお願いしないかなぁ😅

• ちゃま

ちゃま

そうですね、子どもによって違いますもんね。
    うちは炭水化物や好きなものに関しては食べるんですが、まだまだ食べムラがあるので無しにしました😊

• 10月26日
ゆうか84

3歳のときに旅館に泊まったときは、いらないなと思いました。
ホテル等の食事はけっこう量が多いので大人のから十分取り分けられますし、ごはんや小さいうどんなどを追加できるところもありますし、大人用の食事はその地方の食材とか使ったものでも子どものは冷凍の唐揚げやハンバーグでどこでも食べられるものだったりしますし。
布団も、4歳前でも私のベッドで2人で寝ました。

• ちゃま

ちゃま

ホテルだと確かに量多いからいらないですよね。
    今回ペンションなんですがパン食べ放題プランなので分けられるかな、と思い野菜とか食べないし無しにしました!

• 10月26日