※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

食パンには何を塗っていますか?ジャムやバターを使っている場合、おすすめのメーカーや商品名を教えてください。

1歳3ヶ月です。

みなさん食パンになにを塗ってますか?

もしジャムとかバターでしたら、メーカー(それか商品名)も教えていただけるとうれしいです🙇‍♀️💗💗

コメント

バターのみです
今は大山バターを使ってます。

みにとまと

基本何も塗らないです🍞
一歳半過ぎたあたりから、市販のジャムをたまーーーに塗ります。商品名は忘れましたが、確かアヲハタの砂糖が入ってないジャムにしました。

遥ママ

何も塗らずにあげてます🙂

先日、1回だけ
砂糖不使用の地元のブルーベリージャムをほんの少し塗ったくらいです🙂

ひとむ

なんにもぬってないんですけど、もし塗るとしたら久世福のジャムにする予定です😊

mi

何も塗ってないけど、食べが悪い日はキューピーの5ヶ月からの瓶の離乳食の林檎のすりおろしとかを塗っています。
コスパは悪いけど👈

🐼

なにも塗ってないただの食パンあげてます!
たまにバナナをペーストにして付けてあげたり、ヨーグルト付けてあげてます🙆🏻‍♀️

ママリ

塗る時はアオハタの砂糖不使用ジャム使ったり、卵サンドやハムきゅうりサンドにします😄

はじめてのママリ

バナナをレンチンして潰してジャム替わりに塗ってます🙌💡