子育て・グッズ 離乳食のトロミの付け方について教えてください。野菜などすりつぶした… 離乳食のトロミの付け方について教えてください。 野菜などすりつぶしたものを小さじ1ずつ冷凍してるのですが解凍してからとろみをつけたいときはどのようにしたらよいのでしょうか。 とろみをつけてから冷凍するのでしょうか? 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 解凍 まめ(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 解凍してからでも大丈夫ですよ! 解凍した後に、片栗粉小さじ1を大さじ1とかのお湯で溶いて野菜などと混ぜたあと、電子レンジ20秒くらいするといいです😊 10月26日 まめ ありがとうございます😊 助かります❗️やってみます❗️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
ありがとうございます😊
助かります❗️やってみます❗️