※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパンな
その他の疑問

コードレス掃除機の購入を検討しています。オススメのものはありますか?…

いつもお世話になっています。
コードレス掃除機の購入を検討しています。
オススメのものはありますか?

音がうるさい、重い、など教えていただければ嬉しいです(*^_^*)

コメント

sasharose

うちはエレクトラックスのエルゴラビート使ってます♪
ダイソンはうるさいので断念しました。

吸引力は二段階選べるので、弱い方で音はまあまあ我慢できるくらいです!
少し重たく感じますが弱でもかなり吸引力はあるしデザインが気に入ってるので今のところ満足です(^ ^)
ティファールも試しましたが、使った感じはエルゴラビートと重さも吸引力も変わらないように感じて悪くなかったですよ♪

コアラのマーチ

私のオススメはダイソンのコードレスです。良いところは吸引力が変わらない。ヘッドの部分が静電気起きない。ゴミパックがいらない。細かいゴミがとれる。 重くない。 お手入れは楽です。
気になるところは音は結構します。

ほたさん

ダイソン使ってます☆

メリット→吸引力がすごい

デメリット→音大きい、フル充電で20分稼働するはずですが家全体かける前に切れる

ですかね。
重さは他と比べたことないのでわからないですがそんなに重くないと思います。

埃がごっそり取れて使っていて気持ちいいので私は満足しています(^-^)

みーママ

うちはダイソンです(^_^)v

ロールパンな

まとめてのお返事失礼します。
コメントありがとうございます(*^_^*)

参考にさせていただきます。
エルゴビラートとダイソンを店頭に見に行ってみようと思います(*^_^*)