※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お出かけ

山口県山口市から京都へ旅行へ行きたいと思っています。新幹線でいくつ…

山口県山口市から京都へ旅行へ行きたいと思っています。新幹線でいくつもりです。調べたところ片道14000円くらいでした。もうすぐ三歳になる子供がいるのですが子供料金だといくらになるんでしょう?
あと自分でホテル予約するのと、ツアーパックみたいなの、どちらが安くなるんでしょうか?ツアーとかよりは自由に回りたいです。親戚が京都にいるのでなんとなく穴場とかは調べればわかると思います。

コメント

ぽん

スマートEXで新幹線予約すれば、かなり安くなりますよ😊(早割りとかで、1か月前から購入できます‼️)
京都旅行がまだ先の予定でしたら、JTBとかで新幹線とホテルのパック予約をした方が、多分お安いかと思います😊

新幹線の子ども料金は、6歳まで無料、ホテルはそのホテルによって設定があるみたいなので、ホテルに確認しないと分からないですね💦
食事の有無や添い寝かどうかで、料金変わるみたいですよ😊

みぃぃゃ

2歳半の時に京都鉄道博物館に行きました
指定席をとる場合はお金がかかりましたが指定席をとってよかったと思いました✨
ホテルも自分たちでとって(鉄道博物館の近く)
ガイドブック見て観光しました😊