※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中で自宅安静中。夫が友人の結婚式に出席し、家事を手伝ってくれているが、ストレスでモヤモヤ。励ましの言葉を求めています。

今第二子を妊娠している者です。
9週に入ったところです。
6週の時に出血し、2週間入院を経て、今は自宅安静中で仕事も休みをいただいています。
本日、本来であれば幼馴染の結婚式(新幹線で2時間ほどの距離)に参列予定でした。
入院が決まった時点で、欠席の主旨を幼馴染には伝え、電報・お祝いを送っています。
しかし、結婚式に出席したかったという思いがまだ心の中にあります。
夫は、私が退院した次の日に友人の結婚式へ出席しています。両実家が離れているため、私と上の子で留守番をしました。
夫はいいなぁ、私も友人をお祝いしたかったなぁという気持ちでどうしようもなくモヤモヤしてしまいます。しょうがないこと。それは分かっています。
夫は私が自宅安静中の身であること、ツワリが強くなってきていることを心配してくれて、食器洗いや洗濯を率先してやってくれていてありがたく思っています。しかし、だんだんストレスも溜まってきているようで、強い言葉で私に当たる時があります。ですので、私のこの気持ちを伝えることもできなく、更にモヤモヤが募るのでこちらで吐き出させてもらいました。
何か励ましのお言葉をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆきだるま⛄️

お腹の子を守れるのは今はいちごさんだけです!幼馴染だから体裁を気にしてとかで無理して行くような軽率なママじゃなくてとても素晴らしいですよ💓旦那さんは旦那さんで息抜きは必要ですからね。結婚式行った事は私ならどうも思わないというかそこで一緒になって急遽欠席にする方がそれこそ人としてかなと思うので今回はお互いしょうがなかったですよね( ; ; )悪阻終わったら好きなもの食べて、好きなことできる範囲でして心のリフレッシュしましょうね❤️多分今の気持ち言えないからモヤモヤも最初より大きくなってしまってるんですよね。わかります😭こういうとこにどんどんマイナスなこと吐き出していきましょう🍀

• いちご

いちご

返信をありがとうございます。気持ちを聞いてもらえること、共感してもらえることってこんなにも心を軽くしてくれるんだと実感しました😭ありがとうございます。
    順調にお腹で育ってくれることを願いながら過ごそうと思います。ありがとうございました☺️

• 10月26日