コメント
退会ユーザー
七五三は11月15日と決まってます。平日行けないから前後の土日等行けるときに分かれるだけです。
虹色ママ
正式な七五三の日程は11/15です。その日でなくてもお参りはできますよ。前撮りは都合のいい時にしたらいいと思います。スタジオで早割りなどキャンペーンがあります。
-
にゃん3
決まってるのですね☺️その日じゃあなくても平気なのですねなるほどです😆そうなんですね😘前撮りはいつでもいいんですね🤔
- 10月26日
-
虹色ママ
うちは今年上の子の七五三なんですが、撮影は夏にしました。春からキャンペーンやってました。出張撮影のプランもありましたよ。
11/15当日は混みそうなので、あえて平日にお参りに行く予定です^ ^気にする方は、当日にしたり大安などいい日を選ぶんだろうなと思います。- 10月26日
-
にゃん3
おお!5才ですもんね😳撮影は夏ですねそれもありですね☺️🎶春からでもやってるんですね🤗出張プラン高そうですね笑っ
ですよね、混みますよね😓ちょうど来年11月15日は日曜日でした激混みですよね😩大安なら合わせられるかな😆
ありがとうございます😊❤️- 10月26日
ゆめ
前撮りは日焼けする前にという事で夏前にする方多いと思いますよ🤭
-
にゃん3
夏前にですか?🤔日焼けしちゃいますもんね😂6月中くらいがいいですかね?
- 10月26日
ワンじろ
前撮りはキャンペーンでお安かったので5月頃に撮りました☺️
お参りは10月頃中頃に行きましたよ!皆の(娘の祖父母も来たので)都合が良い日を優先しました。
10月でも七五三の方たち何組みか居られました👘
-
にゃん3
5月が安いんですね☺️
11月に行かなかったのですね😳10月もいるんですね😆🎶前撮りした後にお参りいったのですか?🤔- 10月28日
-
ワンじろ
前撮りの日は三着ほど着て撮影したので、撮影だけで、前撮りの日にお参りの日を予約して帰りました☺️
早い撮影だと、当日の着物も安く借りることができました😊- 10月28日
-
にゃん3
我が子は人見知りだから三着来てくれなさそう😂前撮りの日に予約したのですね!
早めに撮影しようと思います☺️今七五三のため貯金してます笑っ
いくらぐらいかかりましたか?- 10月29日
-
ワンじろ
前撮りと、写真立て用にしたもののデータ数枚分、両家への写真立て、当日の着物も合わせて4万ほどでした。
色々買いたくなるけど、最低限にすればもっとお安かったと思います✨
ちなみにスタジオマリオです。- 10月29日
-
にゃん3
四万ですんだんですね!!安い!スタジオマリオきいたことないですね😭地元にあるかしら💦💦ここら辺だとスタジオアリスが多いんですよね🤔スタジオアリスは高いですよー写真一枚で7000円です笑
- 10月29日
にゃん3
決まってるのですね😳なるべくその日にできたらいいなと思いますけど😭写真はどうしました?
退会ユーザー
その日でなくても良いかと思いますし、前後は混むと思います。
うちは先月神社の写真付レンタルパックで済ませました。
にゃん3
そうなんですね混むと娘大泣きするので9月くらいにレンタルパックしたんですね😳