コメント
⁂
上の子はおしるし、破水なしで陣痛でした!!
ままり
上の子は破水して陣痛が始まり(生理痛の弱めから徐々に強くなった)1時間後におしるし、2人目のはおしるしなしで陣痛が来ました!お腹の痛みで目が覚めました😅
-
ママリ
下っ腹がきゅーってなるんです!今間隔計り中です!😣←痛い時はこの顔になります!収まると大丈夫なんですが!10回ぐらい痛みの、間隔測れたらママリに投稿して聞いてみます!お恥ずかしながら初産で痛みがちんぷんかんぷんです!
- 10月26日
-
ままり
痛みと痛みの間隔が狭まって、痛い時間が1分前後になってきてたら陣痛の可能性が高くなってくると思います!
陣痛だと最初はウッ😣くらいなのが、だんだんうぅ〜😨になり、携帯みるのも辛くなってきて最終的に痛い時動けなくなってくるんじゃないかなとは思いますが、痛みに強い人だとスクワットしたりして陣痛促して病院に着いた時にはほぼ全開!ってこともあるので、痛みの度合いよりも、痛みの時間と間隔で見るのが確実かもしれません!- 10月26日
-
ママリ
間隔測ってるんですが、7分間隔ぐらいで、1分前後です!まだ測ったばかりなのでもう少し様子みてみます😣😣痛みが始まると、3回ぐらい息吐きながらうーってかんじです😣😣
- 10月26日
-
ママリ
間隔測ってるんですが、7分間隔ぐらいで、1分前後です!まだ測ったばかりなのでもう少し様子みてみます😣😣痛みが始まると、3回ぐらい息吐きながらうーってかんじです😣😣
- 10月26日
-
ままり
7分間隔で痛みが1分前後であれば一度電話してみても良いかもしれません!
3回くらい深呼吸すると痛みの時間終わりますよね!出産の時まさに私もその感じで痛み逃ししてました💦- 10月26日
-
ママリ
今こんな感じです!
- 10月26日
-
ままり
ちなみに私2人目のお腹の痛みで目が覚めてから測ったらコレでした!(2人目なので即きて!と言われました🤣)
ママもほぼ10分以下なのでそろそろ電話してみてもいいんじゃないかなと思いますよ〜😊- 10月26日
-
ママリ
5時半ぐらいまで様子みてみす!本当にありがとうございます!なんかpappyさんに色々聞けたので大分リラックスできました❤❤
- 10月26日
-
ままり
いえいえ😊
私もこんなに間隔短いのに、本当に陣痛かな!?とかちょっと自信なくてココで聞いたんです(笑)
なんせ1人目破水からだったので、どのくらいの痛みと間隔で連絡していいか分からなくて、しかも上の子もいるから陣痛じゃありませんでしたー!なんてことになったら大変だ!と思ってしまって🤣
もしかしたら長い戦いになるかもしれないので、破水する前にシャワー浴びておくのも1つですよ!あとはご飯も食べれるなら♡
病院に行くときは水分もしっかり持って行ってると良いと思います!出産中かなり喉乾きます!笑
充電器も忘れがちなので忘れずに、、✨
もしご主人が料理ができない人なら、冷凍できるものは冷凍しておくと良いですよ!(ง •̀_•́)ง- 10月26日
-
ママリ
7分、8分で間隔揃ってるんですが、もう少し様子みようかなーって思ってます!笑
里帰り中で、母はいびきかいて寝てるので5時ぐらいまで様子みてみます!できるだけ家待機がいいので😣😣夜中?いやもう朝方ですね!本当にありがとうございました!これが陣痛だったら頑張って赤ちゃん産んできます👶🏽❤❤- 10月26日
-
ままり
どこにいても待機なら変わらないですもんね!
お母さん寝てるんですね😊
ママさん痛みで眠れないかもしれませんが、もし陣痛なら体力勝負なので出来るだけ横になって体を休めて体力温存して下さいね✨
産まれたらまたコメント下さい♡♡頑張って下さい♡- 10月26日
-
ママリ
無事に昨日夕方に出産することができました👶🏽❤色々とありがとうございました!
- 10月27日
n
1人目の時29w5dの日付変わる前にスライム状のオリモノの中に茶色い出血があって32wで陣痛来てしまいました💦
-
ママリ
早かったんですね!ちなみに最初はどんな感じから痛みが始まりますか?初産なのでわからなくて😣😣
- 10月26日
-
n
生理痛みたいな腹痛と腰の痛みがありその痛みは前駆陣痛と言われてたのですが32wの時前駆陣痛の痛みがさらに酷くなって寝っ転がるのも辛いし立つのも座るのも辛くて割と普段は痛みに強くて耐えられるタイプなのでなんとか耐えてたのですが限界かもって所に看護師さんが来てくれて担当の先生も来て陣痛来ちゃったねって感じでした😭
寝られないくらい痛かったです💦- 10月26日
-
ママリ
皆さん生理痛みたいから始まる人結構いますね!なんかもー少し様子みてみようと思います!でも明らかにこんな夜中にきゅーってなるのは初めてです!陣痛ですかね〜?際どいですよね😱
- 10月26日
-
n
そろそろ病院に電話しても大丈夫そうですね😳
際どいっちゃ際どいですが私も5分おきとかの痛みが基本的にあってその中に7分とか8分とかの間隔ありましたよ!
陣痛来てても気づかない人もいますし、実際私は陣痛なの知らずに耐えてたので病院に電話してみていいと思います😊- 10月26日
あやはるママ
私は上の子も下の子もおしるしなしで前駆陣痛から始まり、陣痛になりましたよー!
-
ママリ
どんな感じの痛みから始まりますか?初産なのでわからなくて😣😣
- 10月26日
さ🦖
おしるしも破水もせず
陣痛来ました(。・ω・。)ノ
良く生理痛のようなといいますが
私は生理痛がなくわからなかったので
ママリで質問しましたが
数名の方に本能的にわかりますよ‼︎
と言われ、そーなのかなぁと
思ってましたが
本当にこれは‼︎もしや陣痛では⁇とわかりました(。・ω・。)ノ
-
ママリ
おしるしなしでも、陣痛来る時はくるんですね!!
今、下っ腹がきゅーってなって同時に💩がしたいような感じになります😣😣間隔計り中なんですが、痛い時は😣←こんなかおになりおさまると平気なんです!陣痛かなー?って思ってるところです!- 10月26日
-
さ🦖
来るみたいです(。・ω・。)ノ
最後まで破水せず、人工破水でした‼︎
うんちしたくなる感覚がある人もいるので
もしかしたら前駆陣痛かもしれないですね‼︎
その痛みがもし10分前後で
均等になって来たら
病院へ一度電話した方が良いと思います‼︎- 10月26日
-
ママリ
夜遅くにありがとうございました!今間隔計り中なので10回ぐらい測れたら1度ママリに投稿して皆さんの意見を聞いて見ます!もー訳分からなくて😱10分前後ですね!わかりました!!
- 10月26日
-
さ🦖
私は15分間隔がお昼から続き
寝て起きて繰り返していて
夕方頃さすがに病院に連絡しなさいと
母にLINEで怒られ電話して
22時40分に出産しました‼︎
どんどん痛みも強くなるので
パニックにならなくて大丈夫ですよ‼︎- 10月26日
-
ママリ
本当にありがとうございます!心強い言葉です😊❤
- 10月26日
退会ユーザー
私は陣痛からのおしるしでした!
生理痛のような痛みからでした😭
-
ママリ
これどう思いますか?
陣痛ですかね??- 10月26日
-
退会ユーザー
間隔や継続時間見ると陣痛かもです!- 10月26日
ママリ
心強い言葉ありがとうございます😭❤
リラックスして頑張ります!
下っ腹のきゅーって結構痛いんですね!もっと痛くなったらヤバい😣😣
ママリ
おしるしも破水もなしで陣痛きました!
-
ママリ
そういう方もやっぱりいるんですね!てっきりおしるしくるのかと待ってましたが、きゅーって痛いのが7分間隔ぐらいで陣痛かなーって間隔計り中です😣😣
- 10月26日
-
ママリ
上の方の画像見て私の時と似てるなと思いました😧💦
こっから5.6間隔になって病院向かいました!- 10月26日
-
ママリ
本当ですか!皆さんのコメントが本当に参考になります!ありがとうございます😊🙏もう少しだけ様子みてみます♪
- 10月26日
ウルトラマン
おしるし、破水なしで陣痛でした!
ママリ
最初どんな感じから痛みがきますか?初産なので分からなくて😣😣
⁂
強めの生理痛みたいな感じだった気がします😭
2人目帝王切開で陣痛来ずだったので覚えてなくて、、すみません😭💦
ママリ
みけにしわがよるくらい、今下っ腹が生理痛のようにきゅーってなります😣まだ間隔3回しか測ってないので、もう少し測ってみたいと思います!
⁂
陣痛かもしれないですね!!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️💓
ママリ
夜遅くにありがとうございました!凄く凄く助かりました😭❤
多分もうすぐかもしれないです!楽しみです👶🏽♪