※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

寝る時の胎動について質問です。動きが激しいですか?臍の緒が心配です。

日中も時々動くお腹の子。
夜寝る時になるとさらに動きます。
仰向けで寝るとポコポコ浮き上がるほど…
横向きに寝ると横腹がグニョグニョ…

私が寝そうになると動きはじめます
私も動いてるのが嬉しくてキックゲーム
始めて結果寝るのが遅くなります。笑

皆さんはどうですか?寝る時の胎動って
激しいですか?あと、ぐるぐる動きすぎて
臍の緒が絡まったりしないか心配です…

コメント

なふみ

日中だろうが私が寝てようが容赦なく動き回り、パンチ、伸び、キックの連発でした😂

寝るとき激しくなるのは母体の活動量が減って、赤ちゃんに酸素が行きやすくなるからだと教えてもらいました✨

私も臍の緒が絡まないか心配だったのですが「絡むときはだいたい出産のとき、陣痛も来る時期じゃないから大丈夫よ!」と助産師さんから言われて安心しました😃

ちなみに我が子はエコーで見るといつも臍の緒で遊んでいて、「なんかわからんけど怖いからやめてー!」と思って見てました(笑)

みきてぃ

胎動って可愛いですよね☺️
私も横になった時に激しく蹴られたりしていました
うちの子はお腹の中にいる時から足の力が強く、よくかかとが浮き出てきていましたが、指で触ると足を引っ込めるのがとても可愛かったです♡
他の人が目で見るだけでも動いてるのがわかるくらい胎動が激しかったですが、逆子にもならなかったし何事もなく無事に生まれましたよ☺️