※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベットを買うか、布団で寝るか悩んでいます。ローベットで寝ている状況で、部屋が狭いためベビーベットを置く場所も限られています。意見を聞かせてください。

旦那とダブルサイズのローベットで寝ているんですが、ベビーベットを買うか悩んでます🤔
ベビーベットを買うとしたら部屋も広くないので(6.5畳ほど)私たちのベットの頭の所に置く感じになります。
ベビーベットを買わないで布団敷いて寝るのとどちらがいいと思いますか?😓😓
ローベットの方など意見お聞かせください!

コメント

newmoon

ベビーベッドは使わないかもしれないので、後々のこと考えても布団の方がいいと思います🙆‍♀️

みんみん

1人目ならベビーベッド買わずにしばらく添寝でいけると思います。ベビーベッド買っても1歳過ぎたら寝相が凄くて布団になるケースが多いので、最初から全部布団にするのもアリだと思いますよ。
2人目が産まれたら結局全部布団買い直しかなと思っています。

うちも部屋が広くなくて、布団を買って一緒に寝ています😊✨

mimi

ベビーベッドは使わなかったです!
何回も起きるので旦那とは部屋も別で寝てます😂

らんらむ

ダブルロ-ベッドです。
ベビー用の布団を買いましたがほぼ使いませんでした😅

ダブルで私と娘。シングルを買い足してくっつけて旦那が寝ています!

♡♥♡

ベビーベット使ってたの5ヶ月ぐらいでした!!
寝返りするようになって柵にガンガン頭や手を打ったりして起きてくるようになったので、今は布団敷いて寝てます🙋

コナン

ベビーベッド
いらないと思います!

うちはダブルベッド
破棄して敷布団にしました!