コメント
退会ユーザー
こちとらあんたの所有物じゃねぇんだよって話ですよね。
それがカッコイイとでも思ってるんですかね。。弱い犬が強がってうるさく吠えてるのと同等としか思えませんね。(方言な仕方ないけども)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そんな旦那を持つ妻です🙋💭
名前で呼ばれません(ㆆ_ㆆ)↯↯↯
-
はじめてのママリ🔰
あああ…😭
良ければ名前で呼んでほしい、ですよね…。旦那さんに名前で呼ばれないって悲しくないですか…😣- 10月25日
-
悲しいです(ㆆ_ㆆ)↯↯↯
何回か名前で呼んでもらおうとチャレンジしましたがダメでした(유ㅁ유)⤵️⤵️- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
😭💦
ちなみに(๑ᵔᗜᵔ๑)人生明るく(๑ᵔᗜᵔ๑)さんは旦那さんの事をなんと呼んでらっしゃるんですか?( ඉ_ඉ )- 10月25日
-
名前で呼んでますよ*⑅♥︎
娘の前ではパパが多いです(ᵔᗜᵔ๑)ꔛꕤ- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
もう旦那さんの事も「お前」って呼びましょう😭😭それでキレられたら「あんたも私の事いつもそう呼んでんじゃん!嫌だったらあんたも私の事お前って呼ぶのやめてよ💢」って言ってあげましょう😭😭
せめて娘さんの前じゃないときも「ママ」の方がいいですよね…😢- 10月26日
-
一回だけ『お前‼️』って呼んだことあるんですよ〜💭
そしたら『誰がお前じゃ💢💢』ってキレました(´◉⊖◉`)💧💧- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
え~~😭😭
申し訳ないですけど旦那さん理不尽じゃないですか…😭自分は呼ばれたらキレるのに、その呼び方で奥さん呼ぶって…😭女だからいいって感じなのでしょうか(´・-・`)- 10月26日
-
ほんとに……🙄💭💭
嫌な性格してるんですよ😟💨💨- 10月26日
もんฅ ΦωΦ ฅ
義兄が奥さんに「お前さぁ〜」とか言います😥
奥さんは気にしてないみたいですが私なら夫に「お前」って言われたら嫌だなぁと思います😱
『命令』も嫌ですね💦
『お願い』なら聞いてあげたくなりますが…。
-
はじめてのママリ🔰
「お前さぁ~」は嫌ですね…。所有物というか、ちゃんと名前があるので名前で呼んでほしいです😣何様?って思っちゃいます😂笑
命令嫌ですよね!たまに飲食店とかで「車ん中からタバコ取ってこい」とか奥さんに命令してる旦那さん見ると傍からハァ?って思ってしまいます…😅- 10月25日
なぁこ
若い時には気になりましたけど、20年近くも一緒にいると、だんだんこだわりがなくなっていきます😂
-
はじめてのママリ🔰
20年!すごいです😆👏それだけ長く連れ添ってたら信頼関係がすごいので気にならないかもしれませんね…!
でも私の場合は彼氏彼女の段階でお前呼びとかが無理なので結婚にすら至らないかもしれないです(´;ω; `)- 10月26日
-
なぁこ
見下した感じで言われたら嫌ですけどね😅日常の会話の中でサラッと言われる分には気にならなくなりました💦
子どもの前では未だに互いにママパパ呼びでいるので、呼び捨てで呼ぶよりも言いやすいのかも知れません😂
最近では「おじさん」「おばさん」などと茶化して呼び合うのも平気になってきちゃいました🤣- 10月26日
退会ユーザー
絶対嫌です!わかります!
大学のとき同級生でお前呼びしてくる男居たんで謝らせましたwあー腹立つw
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね!!お前って呼ばれると、あんた何様?って思っちゃいます😂笑
お前って呼ぶ俺格好いいとか思ってるんですかね😑呼ばれた方は普通に苛立ちの感情しかわきませんけどね🙄笑- 10月26日
ぽ
若いときはなぜか『お前』呼びに憧れてたんですけどw今は絶対に嫌ですね😂😂😂
『お前』も気になりますが、私は義兄が姉のことを私たちの両親(義兄にとっては義理の親)の前で名前で呼び捨てにするのが気になってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
少女漫画とかドラマとかだとお前呼びもキュンとするんですけどねー😂現実に現れたら私の場合は無理です😂💦笑
例えばお姉さんがA子さんだったら「おい、A子!」みたいな感じ…ですかね?😣ご両親としても聞いててちょっと複雑な気持ちですよね( . _ . ` )- 10月26日
ちー
うちは、旦那の機嫌が悪いと『お前』か名前を呼び捨てにされます。すぐに変化するので、分かりやすいです。
モラハラ気質の旦那で、どこに地雷があるか分かりません。
やれって命令口調は、たまにですが、基本的にうちは、口出しがかなり多いです。
『~やればいいじゃん』『~しないの❔』と。じゃああなたがやれば?と言えば、なぜ俺が?と意味不明な返事が帰ってきます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お前呼びが許されるのはドラマや少女漫画の中だけだと思ってます🙋笑
格好いいと思ってると思います…。俺が立場が上みたいな。女性を下に見ている感じがします😢