コメント

66(大阪)
10ヶ月半?くらいで断乳しました!

退会ユーザー
1歳1ヶ月になって断乳しました🙋🏻♀️
-
り❤︎ママ
返答ありがとうございます✨
けっこう、おっぱい大好きくんでしたか😭?
私の息子も、いま一歳1ヶ月なんですけど執着がすごくて、、でも、お互い夜中に何回も起きるのが辛くなってきて断乳するか悩んでいます。。良ければ断乳エピソード教えて頂きたいです😭- 10月25日
-
退会ユーザー
おっぱい大好きでしたー😂笑
息子は1歳過ぎから食べる量が増えてきて、朝は欲しがるけど、昼以降は遊びやおやつなどに夢中で欲しがらず、寝る前と夜中に2〜3回起きて欲しがって、夜中なんて乳を探す探す…😅なので、寝る前と夜中は口が寂しいだけだろうと、お水をあげてました😂笑
寝起きの朝だけ授乳を2日だけして、3日目の朝は牛乳あげて完全断乳できました◎- 10月25日

らすかる
1歳半程で二人目が分かったので断乳しました。

まめ大福
1歳で卒乳しました☺️
11ヶ月くらいから、嫌々?咥えてる感じでしたが
私が踏ん切りがつかず1歳と決めて、それでも寂しくて辞められず‥誕生日2日後くらいで完全卒乳です😊
私自身はいくつになっても卒乳するまであげるつもりでした

らか
完母で育ててましたが、2人とも1歳0ヶ月で卒乳しました💡姉が2歳近くに断乳し、理解できるけどできない年齢で泣き叫ぶ子を抱っこし続けるのも辛かったから、早くやった方が良いとアドバイスを受けて実践したかたちです☀️たまたまおっぱいを飲まずに寝た日に開始し、小さい分夜泣きしても抱っこやポンポンで誤魔化しも余裕でした😊上の子は翌日から欲しがることもなく寝かし付けも困りませんでしたよ✨下の子は翌日だけ泣きましたが辛いとは思いませんでした😊小さい時にはずすと分わからないことも多いので赤ちゃん自身に負担が少ない気がしました💡

N
離乳食を3食しっかり食べるようになってきた頃から夜間断乳を始め、そこからは卒乳を待ちました!
ただ私の場合は授乳回数が減ったことにより母乳の出が悪くなったようで、1歳なった頃には自然と飲まなくなりました😓
-
り❤︎ママ
夜間断乳から始めたんですね!私の息子は、日中も飲むし寝るときやお昼寝など気に入らない事がある時など全て おっぱい欲しがってしまいます。😭💦
可愛いけど、あまりご飯もたべないので日中あげないことから始めてみようかなぁ。。と思っています(´;ω;`)- 10月25日

あーぴっ🌼
母乳は10ヶ月、ミルクは1歳2ヶ月頃断乳しました☺

みいこ
10ヶ月頃に断乳しました☺‼

ゆぅウサ
うちは上の子は2歳半過ぎ、下の子はまだ授乳しています😅
自然と卒乳するまでしていた感じです💦
-
り❤︎ママ
わあー!すごいです😭💦
でも、私もそれくらいまで欲しがるんじゃないかと思ってます…。
私自身、そんな強く断乳する意志があるわけじゃないので中途半端にしたら息子も戸惑うので悩んでいます😭
ゆぅウサさんのお子さんは、添い乳で寝かせる感じですか??- 10月25日
-
ゆぅウサ
産院も母乳育児推奨だったのと、周りでもっと4歳まであげてる子もいるのですが、外で「おっぱい」とか言われると恥ずかしいです😂
昼寝の時はちょっと欲しがるくらいなので、落ち着くまで飲ませてから寝かせてる感じですが…
夜は私も眠いので、添い乳を教えてもらってからは一緒にゆっくり出来て楽なのでしちゃってます💦- 10月25日
-
り❤︎ママ
私の産院も母乳育児推奨です🥺🥺!!!
外出時に飲みたくなると、服をめくろうとしたり下げたりしてくるので恥ずかしい時があります💦💦笑
私も眠くて添い乳ばっかりです😭😭2人目のお子さんも自然に欲しがらなくなるまで待つつもりでいますか??
私も、卒乳 待とうかなぁ😭- 10月25日
-
ゆぅウサ
2人目も自然と卒乳するまで待つつもりです😊
最近だんだん「おっぱい、もぅいい」と言ったりしているので、そろそろかな?と思っています。- 10月26日

ままり
保育園にも行ってないから自然に任せようと思っていて、1歳11ヶ月で卒乳しました☺️

ママ
うちは3人とも3歳前に卒乳しました。
り❤︎ママ
返答ありがとうございます😊
断乳されたんですね!
それは、夜 おっぱい欲しがって何回も起きちゃうからでしたか??😭