コメント
yj
うちの子はダメ、抱っこです😂
絶賛イヤイヤ期なので諦めてます💨💨💨
🌈
うちもやーだーよ!って朝から言われるし家では抱っこして〜💓です( 笑 )
-
唐揚げ
やーだーよ!って可愛いです❤️うちの子にも教えようかな〜でも余裕ないときはイライラしちゃうかも!笑
うちは外でも家でも抱っこです🤣重たすぎて数秒で下ろしますがw
寝言もヤダと抱っこですよ笑笑- 10月25日
-
🌈
どこで覚えてきたんだ🤦♀️ってことばっか言いますよ( 笑 )
わかります😂とりあえずうるさいから抱っこするけど数歩歩いてムリ〜!重いから歩いて〜!ってなります( 笑 )
うちも最近寝言がイヤだイヤだ!とかこれ〇〇ちゃんの!ダメ!とかです😳😅
どんな夢見てんだよ( 笑 )ってなりますw- 10月25日
-
唐揚げ
うちはそれで歩いてくれないのでもっぱらベビーカー 様です🤣
夢の中でも戦ってますね〜♪♪
うちは保育園とか言ってないので100%私の話し方で話されてめちゃ恥ずかしいです笑笑- 10月26日
オムハンバーグ
うちは「ない!」か、「ぱいぱい」です笑
大好物を食べて「美味しい?」と聞けば「ない!」、楽しく遊んで帰りに「楽しかったね」と言えば「ない!」
そして、どこでも「ぱいぱい」連発😂
イライラもするけど笑えますね😂
-
唐揚げ
なんの「ない」なんでしょうね!!とりあえず否定語教えなきゃよかったーって感じです🤣
おっぱい好きなんですね〜♪♪
基本は面白いなぁって思って流してます!!- 10月26日
みゆ
ちょっと月齢上ですが、2歳前から「やだもーんだ!」「あっこ(だっこ)してよー!」ばっかりです笑
言い方と表情が可愛くて🤣
-
唐揚げ
やだもーんだ!何処で覚えたんでしょう!!可愛いなぁ〜全然嫌そうじゃないですね♪♪
してよー!がつくとまた可愛いですね♡
抱っこして!って言わせようとしてるので、してよー!って使うようにしてみます♪♪- 10月26日
-
みゆ
本当どこで覚えるんでしょうね🤣
表情もほっぺた膨らませて、くちびる尖らせてます…笑
ぜひぜひー❤️
してよぉ🥺って甘えた感じで言われると可愛くてたまらないです🤤- 10月26日
-
唐揚げ
えー可愛すぎです😍
さすが男の子〜甘え上手でママたまりませんね❤️- 10月26日
小鳥
うちはイヤ!抱っこ!ママ来てばっか言います笑
寝言もイヤイヤしてますよ笑
-
唐揚げ
ママ来て!って言えるんですね!!
会話ではお母さんって呼んでくれますが、離れていると何故か「手手〜」って呼ばれます🤣
寝言うちもヤダヤダ叫んでます🤣- 10月26日
けだまぷわぷわ
すごく分かります!
うちも朝から
「な!(嫌!)」と「あっこ(だっこ)」しか言われてない気がします
ご飯も膝の上でしか食べてくれないし、朝ごはん食べてる間何にも出来なくて、毎朝イライラします、、、泣
-
唐揚げ
うちも膝の上です〜ついこの間までいい子に座って1人で食べてたはずなのに!!!
下の子生まれてからひどいです😭下の子構ってないときはめちゃ手のかからない楽な子なんですけどね🤣- 10月26日
-
けだまぷわぷわ
やっぱりやきもちなんですかね💦
2人目産まれてからの赤ちゃん返りが今から不安です泣
お互い頑張りましょう!- 10月26日
-
唐揚げ
うちはお腹大きくなってからと、離乳食はじまってから酷くなりました🤣
頑張りましょう!!- 10月26日
退会ユーザー
うちもですよ〜🥺
機嫌のいい時もありますが、基本「やだね!」か「まま、抱っこして〜」です(笑)
ご飯作ってる時に「抱っこして」攻撃が始まるので毎回片腕で抱っこしながらご飯作ってます😂
-
唐揚げ
ひゃー大変ですね!!
うちはご飯作るときはアンパンマン様です🤣- 10月26日
-
退会ユーザー
腕がむきむきになりそうです😂(笑)
夢中になってくれるものがあると助かりますよね!😂
うちは何見せてても、途中で寂しくなるみたいで抱っこマンになります🤦🏻♀️(笑)- 10月26日
-
唐揚げ
私ムキムキになってます🤣
おかげで二の腕のタルタルなくなりましたが、かなりガタイ良くなりました😭笑笑
そうなんですね〜私は1回キッチンに立っちゃうと、今ご飯作ってるから無理だよ〜で乗り切ってます笑笑- 10月26日
唐揚げ
「ダメ」は飼ってるセキセイインコと、下の子によく言ってます🤣笑
抱っこもこの時期あるあるなんですね〜何才くらいまで抱っこ続きますか!?
yj
上の子は甘えん坊なのでいまだに抱っこ抱っこいいます💨💨💨
唐揚げ
やはり男の子はずっと抱っこなんですね〜可愛いけど大変ですね💞