※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
お金・保険

楽天デビッドカードユーザーで、ブラックなのでクレカ作れず、ソフトバンク光利用中。ワイモバイルのプランが安いと思うが、料金上昇について、ワイモバイルの方が良いでしょうか?

楽天モバイルかワイモバイルどちらが良いでしょうか?
楽天デビッドカードユーザーです。
恥ずかしながらブラックの為、クレカ作れません。
家はソフトバンク光です。
多分一番下のプランで比較すると、
ワイモバイルの方がギガ数も多くて安いと思います。
楽天もワイモバイルも、契約から半年とか1年とか経つと少し料金が上がるっぽいですよね?
それでもワイモバイルの方が安いでしょうか?

コメント

楽天モバイルって速度が遅いという利用者の声で総務省がなんちゃらってありませんでしたっけ🤔?
最近見たような気がします!

• まりりん

まりりん

え!それは知りませんでした!調べてみます😊

• 10月26日
まーやー

現行ソフトバンク光を利用している場合は、ワイモバイルとのセット割であからさまに料金が安くなります。
もし楽天モバイルにする場合は、ひかり回線のほうも楽天光にしたほうがセット割で安くなります。

なお今年の夏から、光回線も事業者変更と言う方法で乗り換えが可能となりました。ソフトバンク光も楽天光もNTTの卸回線ですから、ひかり電話を使っている場合でも固定電話番号そのまま、工事なしで乗り換えることが可能です。

もちろん、光回線もいわゆる2年縛りありますから、契約更新月以外は万単位の違約金がありますし、事務手数料も転出と転入双方で6000円必要ですが。

• まりりん

まりりん

ご丁寧にありがとうございます!
    今までソフトバンク光を私名義で使っており、今後主人名義にしたいと言ったら新規登録の必要があると、モデムを返却、再設置しました😅
    同じ家なのにわざわざそんなことする必要ある?と謎でした笑

ワイモバイルにしようかと思います!

• 10月26日
みぃまま

まさにどちらにしようか悩んでますが、ワイモバイルに決まりそうです!
どこも値段そんな変わらないですよね、、

• まりりん

まりりん

そうなんですよね、、😅
    8月にauにしてみたんですが、1Gしか使ってなくて、端末は一括で買ったのに請求が3980円で、絶対格安のが安いなと思い😅

• 10月26日
こま

ソフトバンク光使ってるならセット割がきくのでワイモバイルの方がいいかと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
1年後に1000円あがります!
楽天モバイルは時間によって通信速度遅くなるので外でやく使う方は向かないです💦

• まりりん

まりりん

半年後に仕事復帰するので、
    そしたら外で使う頻度が増えるから、、
    ワイモバイルにしたいと思います😊

• 10月26日